Острая аджика из кабачков с томатной пастой

Домашние заготовки
26 Июль 2015
Кабачки, Соусы и заправки

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Кабачки являются основой многих блюд, потому что нейтральны на вкус и отлично сочетаются со многими продуктами.

Их можно жарить, тушить, варить, запекать, фаршировать и даже класть сырыми в полезные диетические салаты.

Очень популярны заготовки из кабачков на зиму, одной из которых является аджика.

В этом рецепте пресный кабачок создает прекрасную основу для сочетания различных острых вкусов.

ostraya-adzhika-iz-kabachkov-s-tomatnoj-pastoj

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 кг
  • томатная паста – 350 г
  • 2 средние головки чеснока
  • стакан растительного масла
  • лавровый лист – 7 шт.
  • уксус 9% – 100 мл
  • стакан сахара
  • 50 г соли
  • 1 ст. л. перца красного молотого
  • 1 ч. л. перца черного молотого

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Аджика из кабачков рецепт приготовления:

1.Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Добавляем томатную пасту, масло, сахар, лавровый лист. Посолите и перемешайте. Варите 30-40 минут, постоянно помешивая.

3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку, выложите в кастрюлю, добавьте уксус, черный и красный перец, перемешайте. Варите еще 7-10 минут.

4. Влейте уксус, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

5. Готовую аджику из кабачков на зиму разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх