Крепленое вино из клубники с водкой

Домашние заготовки
7 Июнь 2015
Вино, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.

Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.

Рецепт домашнего вина из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок, например, клубничного варенья с целыми ягодами.

В него идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, в процессе сортировки были отбраковываются.

приготовление вино из клубникиКрепленое вино из клубники домашнее готовится из:

  • 1 кг свежей клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л водки
  • 0,5 л воды

Без водки готовится полусухое клубничное вино — нежное, ароматное, летнее. Если у вас останутся еще ягоды, приготовьте и этот рецепт.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Делаем вино из клубники

1. Ягоды тщательно вымойте и очистите от песка, сора, удалите плодоножки. Очищенную клубнику выложите на столешнице, выложенной бумажными полотенцами, и оставьте на время обсохнуть.

2. Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их блендером или хорошо разомните.

3. В полученную массу добавьте сахарный песок и влейте горячую воду, перемешайте и перелейте в тару с высоким горлышком. Подойдет высокий стеклянный бутыль, который в хозяйстве винодела всегда найдется.

4. Поставьте его в теплое место на 4-5 дней, чтобы вино перебродило.

5. По истечению этого времени снимите деревянной или пластмассовой ложкой пенку — показатель окончания брожения, и процедите жидкость через толстую марлю или бумажные фильтры.

6. Сразу же добавьте к процеженному продукту брожения водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.

7. Их надо убрать в темное и холодное место на 5-7 дней, после этого домашнее клубничное вино крепленое будет готово к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх