Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Домашние заготовки
4 Август 2015
Квашение, Маринад, Помидоры

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой.

Консервированные зеленые помидоры с хреном заготавливаются осенью, когда появляются в продаже (или на огороде) не успевшие созреть до первых заморозков помидоры.

Закуска порадует, в первую очередь, любителей остренького. Если вы к ним относитесь, попробуйте эти проверенные заготовки на зиму из помидоров.

зеленые помидоры с хреном и чесноком

Зеленые помидоры с хреном и чесноком

Консервирование зеленых помидоров с хреном

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 5 кг
  • корень хрена 1-2 штуки или покупной белый хрен — 3-4 столовых ложки
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец (без семян) — 2 шт.
  • болгарский красный перец — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — 50 г
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 200 мл
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Рецепт зеленых помидор с хреном:

1. Для начинки натрите хрен на терке. Блендером измельчите очищенный чеснок, горький и сладкий болгарский перец (срезать плодоножку и вынуть семена). Все хорошо перемешайте.

2. Зеленые помидоры вымойте и надрежьте до середины. В надрез вложите немного начинки. Плотно уложите в стерилизованные банки разрезом вверх.

3. Для маринада в воде растворите соль, сахар, добавьте лавровый лист и перед закипанием влейте уксус. Сразу же залейте банки с помидорами и закройте капроновыми крышками.

После остывания фаршированные зеленые помидоры с хреном хранятся зимой в холодном месте.

Зеленые помидоры с хреном и морковью

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • 1 корень хрена
  • зубчики чеснока
  • 4 л воды
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 100 мл уксуса
  • по 3-4 шт. душистого, черного перца и гвоздики

Рецепт заготовки маринованных зеленых помидор с хреном и чесноком:

1. Вымойте помидоры, надрежьте крест-накрест, маленькие можно на две части.

2. Почистите морковь, чеснок и хрен. Морковь нарежьте кубиками 1 см, зубчики чеснока на 6-8 частей, хрен нарежьте кусочками.

3. В разрезы вставьте по 2-3 кусочка моркови и несколько ломтиков чеснока. Хрен положите на дно стерилизованных банок.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Помидоры уложите в банки и залейте до самого верха кипятком. Подождите 15 минут, слейте воду, замеряя объем. Пропорции указаны на 4 л, но добавьте еще 100 мл на выкипание.

5. Положите в воду соль, сахар, перец и гвоздику, дайте покипеть. Залейте в банки на 10 минут и снова слейте.

6. Прокипятите, добавьте уксус, перемешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.

7. Банки закатайте прокипяченными крышками. Переверните и остудите под одеялом. Помидоры будут готовы через 2 месяца.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 400 г чеснока
  • зелень укропа, тархуна и петрушки
  • 5 л воды
  • 400 г столовой соли
  • перец горошком
  • листья смородины, вишни и хрена

Как заготовить квашеные зеленые помидоры с хреном:

1. Вымойте помидоры, зелень и листья. Надрежьте помидоры крест-накрест или пополам. Зелень нарежьте очень мелко.

2. В отдельной емкости смешайте ее с давленным чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры.

3. В большую емкость укладывайте фаршированные помидоры, перекладывая их листьями и перцем.

4. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятив пару минут. Немного остудите.

5. Залейте помидоры, накройте тарелкой и положите небольшой груз. Через 5 дней помидоры заквасятся и будут готовы к употреблению. Хранить их можно 3-4 месяца в холодном месте.

Соленые зеленые помидоры с хреном «Сибирские»

Ингредиенты:

  • 8-10 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 3-4 корня хрена
  • листья черной смородины
  • зонтики укропа
  • душистый перец горошком
  • 10 л воды
  • 700 г соли

Как приготовить зеленые помидоры соленые с хреном:

1. Помидоры вымойте и обсушите.

2. Зубчики чеснока и корень хрена очистите. Хрен нарежьте на кусочки.

3. Листья смородины и укроп промойте и обсушите.

4. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите листья, зонтики, горошины перца, по нескольку зубчиков чеснока и 3-4 кусочка хрена.

5. Заполните банку помидорами, сверху накройте таким же слоем приправ, как и на дне.

6. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите градусов до 80-85, залейте помидоры.

7. Плотно закройте банки или закатайте прокипяченными металлическими крышками. Охладите и через 1-2 дня уберите в погреб.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Зоряна:

    Самый простой рецепт консервирования зеленых помидор на зиму:
    5 кг зеленых помидоров, по 100 г хрена, чеснока, горького перца.
    Рассол: 4,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли.
    Помидоры разрезать на 4 части. Хрен, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку.
    Перемешать, разложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 0,5-литровые банки 15-20 мин.

    • Аноним:

      Рецепт СУПЕР,ЗАКРЫВАЮ очень много лет,только рассол не выпьешь сильно концентрированный

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх