Жимолость с сахаром на зиму

Домашние заготовки
30 Январь 2016
Варенье, Жимолость

Предыдущая статья:

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сырое варенье из жимолости — самое полезное, ведь ягоды не подвергаются разрушающей витамины термической обработке.

Жимолость в сахаре на зиму сохраняет все свои уникальные целебные свойства для организма. А их немало.

Объясняется польза жимолости тем, что ягоды содержат:

zhimolost-s-saxarom-na-zimu-3Витамины:

  • бета-каротин (провитамин А)
  • витамин С (до 170 мг на 100 г ягод)
  • витамины группы В (В1, В2, В9)
  • флавоноиды (витамин Р)

Минералы:

  • натрий
  • калий
  • кальций
  • фосфор
  • магний
  • кремний
  • железо
  • цинк
  • медь
  • йод
  • рубидий

А также:

  • дубильные вещества (танины, катехины)
  • органические кислоты (лимонная, янтарная, яблочная, щавелевая)
  • пектин

По содержанию аскорбиновой кислоты жимолость не уступает киви, по содержанию витамина Р опережает шиповник, а по количеству калия уступает только бруснике.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Примечательно то, что жимолость практически не имеет противопоказаний к применению.

Она полезна всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

zhimolost-s-saxarom-na-zimu-2

Как заготовить жимолость на зиму без варки с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1,5 кг сахара

1. Как хранить целые ягоды жимолости в сахаре:

1. Свежесобранные ягоды жимолости аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте с сахаром.

2. Уложите полученную смесь в стеклянные банки, сверху посыпьте сахаром и герметично закройте банку.

Так вы сможете сохранить жимолость свежей и лакомиться ей зимой.

2. Жимолость, протертая с сахаром. Рецепт сырого варенья из жимолости:

1. Ягоды измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

2. Добавьте сахар.

3. После этого прогрейте смесь до полного растворения сахара.

4. Разлейте полученную массу в банки, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и поставьте на хранение в прохладное место.

Полезная ссылка: как вялить жимолость

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх