Пить кoмпoты из жимолости просто нeoбхoдимo людям со снижeнным иммунитeтoм и тем, ктo много времени пpoвoдит зa кoмпьютepoм.
Если же заготавливать с лета в виде громоздких банок с напитком вам жимолость не по душе, то знайте, что зaмopoжeннaя ягoдa тaкжe oтличнo пoдхoдит для вкусного и полезного компота.
При его варке в домашних условиях даже...
Лето — это пора делать вкусные домашние заготовки из ягод и фруктов, причем разные вкусы можно смешивать.
Одним из таких проверенных сочетаний и будет компот из яблок и жимолости, варить который на зиму совсем просто.
Характерный привкус жимолости не перебить никакими добавками, а вот добавить к нему других ароматов очень...
Жимолость и клубника — 2 ароматные ранние ягодки, дуэт которых в компоте будет просто великолепен.
Терпкий, освежающий вкус компота из жимолости и клубники напомнит вам зимой про очарование первых летних деньков.
Рецепт клубничного компота с жимолостью на зиму не единственный в своем роде, их множество, у каждой хозяйки...
Из ягод жимолости можно сделать множество разных вкусных и полезных заготовок на зиму.
Сочные темно-синие плоды действительно полезны для здоровья.
Они насыщены витаминами и микроэлементами, витамина С, к примеру, в ней больше, чем в черной смородине и чернике.
В ягодах жимолости много калия — вдвое больше, чем в черной...
Если вы задаетесь вопросом, можно ли замораживать жимолость на зиму, то даже не сомневайтесь — нужно.
Ведь именно в мороженной жимолости вы сможете сохранить все полезные витамины и минералы, которыми действительно богата эта ягода.
Единственным минусом такого сохранения жимолости является то, что замороженные продукты...
Конфитюр — это варенье из ягод или фруктов, сваренное в высококонцентрированном сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества (пектин, агар-агар).
Слово это французское, во Франции конфитюром называют любое варенье, у нас же им обозначают только его густую желеобразную разновидность.
Обычно для приготовления...
Сиропы делают из одного вида плодового и ягодного сока законсервировав его сахаром.
Для того, чтобы заготовить на зиму сироп из жимолости, нужно брать самые крепкие, зрелые, интенсивно окрашенные ягоды с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Перерабатывать жимолость для сиропа нужно сразу же после сбора.
Хранение сока перед...
Сырое варенье из жимолости — самое полезное, ведь ягоды не подвергаются разрушающей витамины термической обработке.
Жимолость в сахаре на зиму сохраняет все свои уникальные целебные свойства для организма. А их немало.
Объясняется польза жимолости тем, что ягоды содержат:
Витамины:
бета-каротин (провитамин А)
витамин С (до...
Жимолость – самая первая из созревающих ягод и оттого одна из самых любимых.
Из нее можно заготовить на зиму много всего вкусного и полезного, например, пюре из жимолости в банках.
Надолго сохранить вкус и ценные питательные свойства жимолости помогут заготовки, которые сделать совсем не сложно.
Зато зимой можно будет...
Вяленые ягоды жимолости заменяют детям и взрослым конфеты. Их можно употреблять с чаем, кофе и другими напитками.
Из них готовят компот, для чего заливают горячей кипяченой водой (80-90 С) и настаивают в течение 1,5-2 часов.
Из вяленой жимолости готовят также начинку для пирогов, десертные блюда, применяют для украшения тортов и...
Повидло — это сладкая заготовка, получаемая путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром.
Жимолость обладает терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Заготовки из нее получаются нежными и вкусными.
Попробуйте приготовить на зиму варенье из жимолости, запаситесь витаминами на холодный сезон.
Если...
Пятиминутка варится, если у вас нет времени на обычное варенье, а переработать ягоду нужно. Рецептов существует несколько.
По количеству полезных веществ жимолость — ягода особенная. И витамины, и фруктовые кислоты, углеводы и сахара она содержит, но самая большая ценность ее в том, что эта ягода способна выводить...