Записи из рубрики "Жимолость"

Как сварить компот из замороженной жимолости

21:42, 9 Июнь 2017

Пить кoмпoты из жимолости просто нeoбхoдимo людям со снижeнным иммунитeтoм и тем, ктo много времени пpoвoдит зa кoмпьютepoм. Если же заготавливать с лета в виде громоздких банок с напитком вам жимолость не по душе, то знайте, что зaмopoжeннaя ягoдa тaкжe oтличнo пoдхoдит для вкусного и полезного компота. При его варке в домашних условиях даже...

Компот из жимолости с яблоками на 3 литровую банку

21:02, 9 Июнь 2017

Лето — это пора делать вкусные домашние заготовки из ягод и фруктов, причем разные вкусы можно смешивать. Одним из таких проверенных сочетаний и будет компот из яблок и жимолости, варить который на зиму совсем просто. Характерный привкус жимолости не перебить никакими добавками, а вот добавить к нему других ароматов очень...

Компот из клубники и жимолости

17:29, 3 Июнь 2017

Жимолость и клубника — 2 ароматные ранние ягодки, дуэт которых в компоте будет просто великолепен. Терпкий, освежающий вкус компота из жимолости и клубники напомнит вам зимой про очарование первых летних деньков. Рецепт клубничного компота с жимолостью на зиму не единственный в своем роде, их множество, у каждой хозяйки...

Пастила из жимолости. Правильный рецепт

19:13, 14 Март 2017

Из ягод жимолости можно сделать множество разных вкусных и полезных заготовок на зиму. Сочные темно-синие плоды действительно полезны для здоровья. Они насыщены витаминами и микроэлементами, витамина С, к примеру, в ней больше, чем в черной смородине и чернике. В ягодах жимолости много калия — вдвое больше, чем в черной...

Как заморозить жимолость на зиму

19:07, 21 Февраль 2016

Если вы задаетесь вопросом, можно ли замораживать жимолость на зиму, то даже не сомневайтесь — нужно. Ведь именно в мороженной жимолости вы сможете сохранить все полезные витамины и минералы, которыми действительно богата эта ягода. Единственным минусом такого сохранения жимолости является то, что замороженные продукты...

Конфитюр из жимолости на зиму

21:10, 18 Февраль 2016

Конфитюр — это варенье из ягод или фруктов, сваренное в высококонцентрированном сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества (пектин, агар-агар). Слово это французское, во Франции конфитюром называют любое варенье, у нас же им обозначают только его густую желеобразную разновидность. Обычно для приготовления...

Сироп из жимолости на зиму

20:21, 6 Февраль 2016

Сиропы делают из одного вида плодового и ягодного сока законсервировав его сахаром. Для того, чтобы заготовить на зиму сироп из жимолости, нужно брать самые крепкие, зрелые, интенсивно окрашенные ягоды с ярко выраженным вкусом и ароматом. Перерабатывать жимолость для сиропа нужно сразу же после сбора. Хранение сока перед...

Жимолость с сахаром на зиму

20:10, 30 Январь 2016

Сырое варенье из жимолости — самое полезное, ведь ягоды не подвергаются разрушающей витамины термической обработке. Жимолость в сахаре на зиму сохраняет все свои уникальные целебные свойства для организма. А их немало. Объясняется польза жимолости тем, что ягоды содержат: Витамины: бета-каротин (провитамин А) витамин С (до...

Пюре из жимолости на зиму

22:29, 15 Январь 2016

Жимолость – самая первая из созревающих ягод и оттого одна из самых любимых. Из нее можно заготовить на зиму много всего вкусного и полезного, например, пюре из жимолости в банках. Надолго сохранить вкус и ценные питательные свойства жимолости помогут заготовки, которые сделать совсем не сложно. Зато зимой можно будет...

Вяленая жимолость. Как вялить ягоды жимолости

20:57, 9 Январь 2016

Вяленые ягоды жимолости заменяют детям и взрослым конфеты. Их можно употреблять с чаем, кофе и другими напитками. Из них готовят компот, для чего заливают горячей кипяченой водой (80-90 С) и настаивают в течение 1,5-2 часов. Из вяленой жимолости готовят также начинку для пирогов, десертные блюда, применяют для украшения тортов и...

Повидло из жимолости

17:48, 8 Январь 2016

Повидло — это сладкая заготовка, получаемая путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Жимолость обладает терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Заготовки из нее получаются нежными и вкусными. Попробуйте приготовить на зиму варенье из жимолости, запаситесь витаминами на холодный сезон. Если...

Варенье из жимолости рецепт «Пятиминутка»

0:29, 14 Июнь 2015

Пятиминутка варится, если у вас нет времени на обычное варенье, а переработать ягоду нужно. Рецептов существует несколько. По количеству полезных веществ жимолость — ягода особенная. И витамины, и фруктовые кислоты, углеводы и сахара она содержит, но самая большая ценность ее в том, что эта ягода способна выводить...

Страница 1 из 212
Домашние заготовки © 2017 Наверх