Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

Домашние заготовки
15 Июль 2016
Желе, Смородина
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сегодня мы будем готовить вкуснейший ягодный десерт — желе из красной смородины.

Рецепт на зиму этой сладкой и ароматной домашней заготовки можно приготовить с желатином, чтобы консервация наверняка застыла.

На самом деле, красная смородина — это ягода, полная пектина. И редкие сорта ее в желе не загустевают.

Когда смородинового пектина не хватает, рекомендуется добавить немножко желатина.

zhele-iz-krasnoj-smorodiny-recept-s-zhelatinom-na-zimu

Как сделать желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • 50 г желатина в пластинках

Рецепт желе из красной смородины на зиму:

1. Ягоды смородины залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.

Попробуйте и рецепт желе из красной смородины без воды

2. В горячем состоянии протрите смородину через сито деревянной лопаткой.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. В протертую массу засыпьте сахар и перемешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 15–20 минут.

5. Затем уварите смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.

6. Перед концом варки добавьте предварительно замоченный желатин (500 мл воды) и прогрейте до полного растворения.

7. Смородиновое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и оставьте их открытыми на сутки.

8. Закатайте банки прокипяченными крышками или завяжите пергаментной бумагой.

Желе из сока красной смородины с желатином

Ингредиенты:

  • 750 г красной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного желатина

Как сделать красно-смородиновое желе на зиму с желатином:

1. Вымойте смородину и засыпьте ее сахаром.

2. Разомните деревянной ложкой.

3. В пюре налейте воды до состояния очень насыщенного морса, прокипятите и процедите через марлю.

4. Добавьте желатин, тщательно размешайте до однородной консистенции.

5. Разлейте по баночкам и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Домашние заготовки © 2017 Наверх