Желе из красной смородины без воды

Домашние заготовки
23 Июль 2015
Желе, Смородина
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Желе из красной смородины — заготовка на зиму деликатесная. Самое лучше, что можно сделать из этой ягоды — именно такой продукт без желатина и каких-либо других добавок. Только ягодки и сахар.

Готовится такая консервация разными способами, очень вкусный вариант — желе из красной смородины и малины без варки, но рецепт желе без воды — один из самых лучших и застывает хорошо.

Красная смородина содержит много желирующих веществ и кислоты, поэтому десерт хорошо хранится.

zhele-iz-krasnoj-smorodiny-bez-vody

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар

Рецепт желе из сока красной смородины в домашних условиях:

1. Смородину отделите от веточек, промойте, дайте стечь воде, поместите в эмалированный таз.

2. Поставьте на огонь и нагрейте до появления пара.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Прогретые ягоды в горячем состоянии протрите через сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зерна. Измерьте объем получившегося сока.

Из смородинового жмыха можно сварить компот — бросить его в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить 1-2 минуты и дать настояться.

4. В протертую массу добавьте сахар из расчета 1,5 кг на 1 л сока, поставьте на огонь, доведите до сильного кипения, снимите с плиты, оставьте на 15—20мин, уберите пену.

5. Снова нагрейте, дайте сильно закипеть и снимите на 20 мин, поставьте тазик на огонь и варите до тех пор, пока перестанет образовываться пена.

Горячее желе разлейте по чистым прогретым банкам и оставьте открытыми на сутки, после чего герметически закройте или накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом.

Пока заготовка не остынет, закрывать ее крышкой нельзя — образуется конденсат, и при хранении может появиться плесень.

Хранить приготовленное желе из красной смородины горячим способом нужно в прохладном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх