Жареные баклажаны по-грузински на зиму кружочками

Домашние заготовки
27 Сентябрь 2016
Баклажаны
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сегодня мы расскажем вам секретный рецепт, как закрыть баклажаны по грузински на зиму особым способом.

Овощи нарезаются кружочками, обжариваются в масле, а затем закатываются в острой аджике из перцев и чеснока.

Грузинский салат из баклажан на зиму — это очень пикантная закуска, кисло-сладкий вкус которой не оставит равнодушным любителей домашних заготовок.

Консервация баклажанов по грузински делается по рецепту из национальной кулинарной книги, который проверен не одним поколением хозяек.

баклажаны по грузински на зиму с фото

Ингредиенты для грузинской закуски из баклажанов на зиму:

  • 5 кг баклажанов
  • полкило очищенного сладкого красного перца без семян и плодоножек
  • 250 г чеснока
  • 1-2 острых перчика
  • 250 мл растительного масла
  • 375 мл уксуса 9%
  • соль

Как приготовить баклажаны по грузински на зиму кружочками:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см, не тоньше, иначе они потеряют форму.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Переложите в глубокую емкость, хорошо посолите и перемешайте, чтобы вышел сок, а вместе с ним и горечь.

3. После этого промойте в холодной воде и обсушите.

4. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.

5. Пока заготовка баклажанов на зиму по грузински жарится, приготовьте острый соус для их заливки. Пропустите через мясорубку болгарский и острый перец, чеснок. Добавьте соль по вкусу, уксус, масло и тщательно перемешайте.

6. Укладывайте салат на зиму из баклажан по грузински в чистые поллитровые банки слоями, каждый кружочек обмакивая в получившуюся аджику.

7. Баночки с жареными баклажанами кружочками накройте металлическими крышками и установите в кастрюлю, положив на дно полотенце или силиконовый коврик.

8. Залейте горячей водой на 1,5-2 см ниже банки и доведите до кипения.

9. Кипятите на слабом огне 15 минут. Выньте по-очереди банки, сразу закатайте крышками и, перевернув вверх дном, укутайте теплым одеялом до остывания.

Уберите грузинские баклажаны на зиму в холодное место для дальнейшего хранения.

Попробуйте также слоеный салат «Тещин язык» из баклажанов в банках.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Vera:

    Решила сегодня попробовать закатать пару баночек. Баклажаны обожаю в любом виде, но заготовки никогда из них не делала. Ваша закуска из баклажанов по грузински на зиму подкупила своей простотой)))) Надеюсь, все получится

  2. Елена:

    спасибо за рецептик! Это самые вкусные баклажаны по грузински на зиму, острые в меру, можно и поострее сделать, кто как любит.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх