Засолка капусты со свеклой по армянски

Домашние заготовки
26 Сентябрь 2015
Капуста, Квашение, Свекла

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Во всех странах, где растет капуста, ее различными способами заготавливают на зиму. Ведь так хороша соленая капуста, как закуска под водочку, и полезна на повседневном столе.

Особый, острый рецепт капусты со свеклой на зиму готовят в Армении. Он включает в себя горький перец, чеснок,  а также восточную пряность корицу. А если вы любите поострее, то количество перчика можно увеличить по вкусу.

Перед подачей к столу капуста маринованная со свеклой по армянски нарезается на удобные для подачи кусочки. Можно заправить ее ароматным растительным маслом, например, кунжутным.

zasolka-kapusty-so-svekloj-po-armyanski

Для того, чтобы засолить капусту со свеклой по-армянски на зиму, понадобится:

  • капуста — 5 кг
  • свекла — 500 г
  • морковь — 500 г
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 1 небольшой
  • 15 зубчиков чеснока
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • лавровый лист — 1 штука
  • перец черный горошинами — 3-4 шт.
  • укроп — 1 зонтик
  • корица — щепотка

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой:

1. У капусты снимите верхние листья и разрежьте кочан на 8 частей.

2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а свеклу — тонкими кружками.

3. Хрен очистите, натрите на терке. Острый перец нарежьте тонкими колечками. оставляется целым.

4. Сварите рассол и остудите его до чуть теплого.

5. Овощи уложите в эмалированную посуду слоями, равномерно добавляя хрен, перец и чеснок.

6. Заполненную емкость залейте рассолом и поставьте под гнет в теплое место на 3-5 дней, чтобы квашеная капуста со свеклой по армянски выбродила.

В это время 1-2 раза в день, если капуста пузырится, нужно выпускать газы длинной спицей для вязания.

7. Когда капуста окончательно выбродит, ее нужно переложить в банки и убрать на хранение в холодильник. Или в той же посуде отнести в погреб, как вам удобно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нина:

    замечательные рецепты!!!! спасибо!

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх