Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.
Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.
Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.
Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.
Заготовка капусты с лимонным соком
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 50 г
- лимон — 1 шт.
- соль — 20 г
- сахар — 25 г
- вода — 500 мл
Как солить капусту с лимоном:
1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.
2. Добавьте тертую на терке морковь.
3. Помните смесь руками.
4. Отожмите в миску сок одного лимона.
5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.
6. Залейте капусту и накройте крышкой
7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.
Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.
Как посолить капусту с медом и лимоном
Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.
Ингредиенты:
- капуста
- большая морковь
- средний лимон
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л меда
Рецепт засолки медовой капусты:
1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.
2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.
3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.
4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.
Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
Ингредиенты:
- 1 кочан — 3 кг
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 200 г чернослива
- 4 ложки меда
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить салат из капусты с соком лимона:
1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.
2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.
3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.
4. В конце варки добавьте соль и мед.
5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.
6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.
7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.