Записи из рубрики "Яблоки"

Компот из жимолости с яблоками на 3 литровую банку

21:02, 9 Июнь 2017

Лето — это пора делать вкусные домашние заготовки из ягод и фруктов, причем разные вкусы можно смешивать. Одним из таких проверенных сочетаний и будет компот из яблок и жимолости, варить который на зиму совсем просто. Характерный привкус жимолости не перебить никакими добавками, а вот добавить к нему других ароматов очень...

Варенье из тыквы и яблок. Рецепты

21:53, 22 Октябрь 2016

Тыквенное варенье с яблоками — это очень вкусный и натуральный десерт, который очень приятно кушать уже осенью. Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый сладкий дуэт. Этот овощ и фрукт доступны в магазинах круглый год, и закатывать эту заготовку в банки вовсе не обязательно. Способов...

Компот из ранеток на зиму. Рецепты

21:50, 2 Октябрь 2016

Вкусные компоты из ранеток – это самые распространенные заготовки в Сибири. В урожайные годы деревья буквально усыпаны этими «райскими» яблочками всех расцветок — желтые, ярко-красные, темно-бордовые, и даже в полосочку. Чем ярче фрукты, нем красивее будет и цвет самого компота. Выбирая плоды для закатки компотов, нужно...

Компот из яблок на 3 литровую банку

20:57, 30 Сентябрь 2016

Компоты из яблок на зиму чаще всего закрывают именно в 3 литровых банках, чтобы на всю семью хватило, да и плоды эти довольно крупные. Яблочный компот — это  ароматная и освежающая домашняя заготовка, которая в холодный зимний день подарит вам только приятные эмоции с напоминанием о лете. Еще с незапамятных времен на Руси...

Повидло из черноплодки и яблок

21:53, 7 Октябрь 2015

Черноплодная рябина или в простонародье черноплодка — это чемпион по содержанию полезных веществ. В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С такое же, как в лимоне, и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и корицей

21:19, 7 Октябрь 2015

Варенье из черноплодки и яблок по этому рецепту получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус и нежный восточный аромат. Регулярное употребление плодов черноплодной рябины стабилизирует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу печени. Одним из...

Джем из черноплодной рябины с яблоками в мультиварке

20:05, 7 Октябрь 2015

При регулярном употреблении плодов черноплодной рябины нормализуется артериальное давление, в крови снижается уровень холестерина, укрепляется иммунитет и улучшается работа эндокринной системы. Именно поэтому эту ягоду стоит заготовить на зиму в виде варений и джемов. Конечно, клубника, малина и смородина оставляют...

Пастила из яблочного жмыха

22:59, 28 Сентябрь 2015

Во время сезона яблок и заготовок сока из этих полезных фруктов многие, кто имеет соковыжималки, уже не раз задавались вопросом «Что делать с яблочным жмыхом?» Выкидывать его, без сомнения, жалко, а употребить в пищу довольно сложно. Самый простой, экономный и вкусный способ — сделать пастилу из яблочного жмыха, еще одну...

Cок из тыквы и яблок на зиму

21:06, 27 Сентябрь 2015

Самые вкусные рецепты сока из тыквы на зиму часто включают в себя и другие овощи и фрукты. Например, тыквенно-яблочный сок имеет просто волшебный вкус, необычный, очень приятный, его хочется пить и пить. А еще на сайте вы найдете полезнейший сок из тыквы с морковью для консервирования в банки. Как выбрать тыкву для...

Варенье из ранеток с лимоном

20:19, 20 Сентябрь 2015

Ранетки — это мелкие яблочки, поспевающие раньше других сортов. Из них варят деликатесное яблочное варенье и повидло. Варенье из яблок ранеток с лимоном имеет приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Именно за эту изюминку оно полюбилось многим хозяйкам. Часто в рецепт приготовления ранетового варенья с лимонными...

Как варить повидло из ранеток на зиму

13:34, 12 Сентябрь 2015

Заготовить ранетки  на зиму можно несколькими способами — в виде компота, варенья, джемов. Но, наверное, самый вкусный из них — это яблочное повидло из ранеток, которое любят и дети, и взрослые. Ранетки — мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания яблони сибирской ягодной (или её гибридов) с...

Домашние заготовки © 2017 Наверх