Для приготовления вишневого варенья в этом рецепте используется духовка. Способ консервации, вне всяких сомнений, интересный, и его стоит попробовать.
А то, что варенье из ягод вишни в духовке готовится без сахара, в собственном соку, очень пригодится худеющим, диабетикам, а также людям, просто не любящим сладкое.
И такое варенье намного более полезное, чем обычное.
Ингредиенты:
- 5 кг вишни
- банки с винтовыми крышками
Ягоды нам понадобятся самые отборные, спелые и сладкие.
Рецепт вишневого варенья в духовке:
1. Вишню переберите, промойте, удалите косточки. Разделите ягодки на 2 части.
2. В промытые и ошпаренные кипятком, обсушенные банки, уложите не слишком плотно половину ягод.
3. Для заливки пропустите оставшиеся вишни через мясорубку, можно измельчить блендером.
4. Ягодное пюре перелейте в эмалированную кастрюльку и прогрейте до температуры 70-80 градусов.
5. Горячую заливку вылейте в банки, накройте крышками, поставьте в холодную духовку, установите температуру 85 градусов и стерилизуйте 15-20 минут.
6. Затем прибавьте градусы до 100 и выдержите еще 15 минут.
7. Остудите несколько минут прямо в духовке, осторожно выньте и аккуратно, чтобы не обжечься, заверните крышки.
Еще рецепты варенья из вишни без сахара