Вишневое варенье в 3 приема

Домашние заготовки
11 Июль 2015
Варенье, Вишня
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Многие называют этот рецепт варенья из вишни пятиминуткой, но это не так.

Варить его нужно действительно по 5 минут, но 3 раза с небольшими перерывами.

В итоге варенье из вишни в домашних условиях получается гуще, слаще и насыщеннее, чем классическая пятиминутка.

vishnevoe-varene-v-3-priema

Как приготовить варенье из вишни на зиму

Рецепт требует не хитрых ингредиентов. На килограмм ягод вишни с косточками берется столько же сахара. Варить лучше в низкой и широкой посуде, как и любое варенье.

1. Вам нужно отобрать спелые, не помятые и не подгнившие ягоды, промыть их, снять плодоножки и вынуть косточки.

2. Переложите их в эмалированный тазик и засыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Снова перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, обязательно нужно периодически помешивать. Варите 5-6 минут при слабом кипении. Оставьте настаиваться на 20-30 минут.

4. Слегка остывшее варенье снова доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте на 30 минут.

В это время уже пора заняться стерилизацией банок. Это обязательный процесс, потому что внутрь должно попасть как можно меньше микробов, и варенье из домашней вишни у вас не испортилось.

Банки выбираем поллитровые, их получится больше по количеству, а значит, и открывать зимой можно чаще. Простерилизовать их можно над чайником, в духовке или микроволновке.

Крышки на пару минут опустите в кипяток прямо перед закаткой вишневого варенья.

5. Затем вскипятите заготовку еще раз, на маленьком огне проварите еще 5-7 минут, разлейте ошпаренным половником по банкам и сразу же закрутите.

Варенье переверните на крышки и укройте теплым одеялом до полного остывания.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх