Вино из одуванчиков цветочное с апельсином и лимоном

Домашние заготовки
3 Май 2015
Апельсины, Вино, Одуванчики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вы желаете узнать, как сделать такой напиток, как вино из одуванчиков? Предлагаем пряный рецепт приготовления одуванчикового вина с цитрусовыми и корицей.

vino-iz-oduvanchikov-cvetochnoe-s-apelsinom-i-limonomИнгредиенты:

  • цветки одуванчика — 8 стаканов
  • вода — 4 л
  • апельсин — 1 штука
  • лимон — 1 штука
  • 250 мл апельсинового сока
  • пивные дрожжи — 1 пакетик (7 г)
  • сахарный песок — 6 стаканов
  • палочка корицы
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря

Как приготовить вино из одуванчиков

1. Промойте цветы одуванчика, выложите в кастрюлю.

2. Снимите цедру апельсина и лимона без мягкой белой кожуры. Нарежьте ее крупными кусочками.

3. Из цитрусовых выдавите сок, добавьте еще стакан апельсинового сока, вылейте все в кастрюлю с одуванчиками, туда же положите корицу, имбирь, цедру и сахар.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Добавьте воду, доведите до кипения и кипятите 1 час. Процедите.

5. Остудите до 40 градусов. Смешайте в миске дрожжи с небольшим количеством отвара. Можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского.

Можно вместо дрожжей положить несколько штук промытого изюма, бродит так же хорошо, но немного дольше по времени, а вкус получается более натуральный, без привкуса браги.

6. Вылейте в кастрюлю с одуванчиками, перемешайте, накройте и оставьте на ночь.

7. Перелейте в бутыль, закрепите на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть бутыль крышкой, то она может взорваться.

8. Хорошо взболтайте бутылку и поставьте на 2-3 недели в прохладное темное место для брожения. Как только шарик опадет, значит, брожение закончилось.

9. Перелейте вино из одуванчиков в винные бутылки (без осадка) и держите не плотно закрытыми еще 3-6 недель.

10. Укупорьте пробками и храните в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Одуванчиковое вино лучше употреблять молодым.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх