Записи из рубрики "Повидло"

Повидло из жимолости

17:48, 8 Январь 2016

Повидло — это сладкая заготовка, получаемая путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Жимолость обладает терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Заготовки из нее получаются нежными и вкусными. Попробуйте приготовить на зиму варенье из жимолости, запаситесь витаминами на холодный сезон. Если...

Повидло из черноплодки и яблок

21:53, 7 Октябрь 2015

Черноплодная рябина или в простонародье черноплодка — это чемпион по содержанию полезных веществ. В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С такое же, как в лимоне, и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и...

Как варить повидло из ранеток на зиму

13:34, 12 Сентябрь 2015

Заготовить ранетки  на зиму можно несколькими способами — в виде компота, варенья, джемов. Но, наверное, самый вкусный из них — это яблочное повидло из ранеток, которое любят и дети, и взрослые. Ранетки — мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания яблони сибирской ягодной (или её гибридов) с...

Домашние заготовки © 2017 Наверх