Записи из рубрики "Варенье"

Густой джем из клубники на зиму рецепты

23:49, 17 Июнь 2016

Знаете ли вы, как приготовить клубничный джем рецепт вкусный густой? Зимой его можно будет кушать просто так, а также добавлять в различные десерты и выпечку. Предлагаем проверенные годами способы, как сделать джем из клубники густой и ароматный. Сезон этой чудесной ягоды недолговечен, поэтому не откладывайте на завтра ее...

Повидло из клубники рецепты на зиму

20:53, 1 Июнь 2016

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт на зиму будет особенно актуален сейчас, в сезон этой ягоды, когда очень хочется не только вволю полакомиться ею, но и заготовить несколько баночек впрок. Существует немало способов, как сварить клубничное повидло,...

Как сделать луковый мармелад из красного лука

23:49, 16 Май 2016

О луковом мармеладе сейчас можно услышать везде. Он очень популярен в Европе, где продается в магазинах. В процессе приготовления карамелизованный лук в вине, меде и специях превращается в соус тающей консистенции с неописуемым вкусом. Луковый мармелад изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами,...

Конфитюр из жимолости на зиму

21:10, 18 Февраль 2016

Конфитюр — это варенье из ягод или фруктов, сваренное в высококонцентрированном сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества (пектин, агар-агар). Слово это французское, во Франции конфитюром называют любое варенье, у нас же им обозначают только его густую желеобразную разновидность. Обычно для приготовления...

Жимолость с сахаром на зиму

20:10, 30 Январь 2016

Сырое варенье из жимолости — самое полезное, ведь ягоды не подвергаются разрушающей витамины термической обработке. Жимолость в сахаре на зиму сохраняет все свои уникальные целебные свойства для организма. А их немало. Объясняется польза жимолости тем, что ягоды содержат: Витамины: бета-каротин (провитамин А) витамин С (до...

Пюре из жимолости на зиму

22:29, 15 Январь 2016

Жимолость – самая первая из созревающих ягод и оттого одна из самых любимых. Из нее можно заготовить на зиму много всего вкусного и полезного, например, пюре из жимолости в банках. Надолго сохранить вкус и ценные питательные свойства жимолости помогут заготовки, которые сделать совсем не сложно. Зато зимой можно будет...

Повидло из жимолости

17:48, 8 Январь 2016

Повидло — это сладкая заготовка, получаемая путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Жимолость обладает терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Заготовки из нее получаются нежными и вкусными. Попробуйте приготовить на зиму варенье из жимолости, запаситесь витаминами на холодный сезон. Если...

Клубничный джем из замороженной клубники

23:54, 1 Январь 2016

Хотите приготовить клубничный джем, как в Макдональдсе? С легким желированием и разваренными ягодками. Тогда готовить его нужно именно из замороженной клубники. Есть особый способ варки клубничного джема из замороженных ягод, который оставляет их естественный вкус. А еще в нем немного сахара, что тоже полезно и вкусно. На 3...

Как варить варенье из замороженной клубники

13:08, 19 Декабрь 2015

Можно ли из замороженной клубники варить варенье? Не только можно, но и нужно! Иначе зачем вы морозили эти ягоды на зиму? Рецепт варенья из замороженной клубники очень прост. Из продуктов дополнительно понадобится только сахар. В размороженном виде клубника не так хороша, как свежая, а вот варенье из замороженных ягод клубники...

Варенье из черноплодки с вишневым листом

22:59, 12 Октябрь 2015

Черноплодная рябина или арония чрезвычайно урожайна и полезна. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Но варенье из черноплодной рябины не слишком вкусное – пресное, без особого аромата. Предлагаем вам интересный рецепт варенья из черноплодной рябины с вишневым листом, имеющее вкус и аромат вишни, который...

Повидло из черноплодки и яблок

21:53, 7 Октябрь 2015

Черноплодная рябина или в простонародье черноплодка — это чемпион по содержанию полезных веществ. В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С такое же, как в лимоне, и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и корицей

21:19, 7 Октябрь 2015

Варенье из черноплодки и яблок по этому рецепту получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус и нежный восточный аромат. Регулярное употребление плодов черноплодной рябины стабилизирует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу печени. Одним из...

Страница 4 из 111234567...Последняя »
Домашние заготовки © 2018 Наверх