Записи из рубрики "Варенье"

Жимолость с сахаром на зиму

20:10, 30 Январь 2016

Сырое варенье из жимолости — самое полезное, ведь ягоды не подвергаются разрушающей витамины термической обработке. Жимолость в сахаре на зиму сохраняет все свои уникальные целебные свойства для организма. А их немало. Объясняется польза жимолости тем, что ягоды содержат: Витамины: бета-каротин (провитамин А) витамин С (до...

Пюре из жимолости на зиму

22:29, 15 Январь 2016

Жимолость – самая первая из созревающих ягод и оттого одна из самых любимых. Из нее можно заготовить на зиму много всего вкусного и полезного, например, пюре из жимолости в банках. Надолго сохранить вкус и ценные питательные свойства жимолости помогут заготовки, которые сделать совсем не сложно. Зато зимой можно будет...

Повидло из жимолости

17:48, 8 Январь 2016

Повидло — это сладкая заготовка, получаемая путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Жимолость обладает терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Заготовки из нее получаются нежными и вкусными. Попробуйте приготовить на зиму варенье из жимолости, запаситесь витаминами на холодный сезон. Если...

Клубничный джем из замороженной клубники

23:54, 1 Январь 2016

Хотите приготовить клубничный джем, как в Макдональдсе? С легким желированием и разваренными ягодками. Тогда готовить его нужно именно из замороженной клубники. Есть особый способ варки клубничного джема из замороженных ягод, который оставляет их естественный вкус. А еще в нем немного сахара, что тоже полезно и вкусно. На 3...

Как варить варенье из замороженной клубники

13:08, 19 Декабрь 2015

Можно ли из замороженной клубники варить варенье? Не только можно, но и нужно! Иначе зачем вы морозили эти ягоды на зиму? Рецепт варенья из замороженной клубники очень прост. Из продуктов дополнительно понадобится только сахар. В размороженном виде клубника не так хороша, как свежая, а вот варенье из замороженных ягод клубники...

Варенье из черноплодки с вишневым листом

22:59, 12 Октябрь 2015

Черноплодная рябина или арония чрезвычайно урожайна и полезна. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Но варенье из черноплодной рябины не слишком вкусное – пресное, без особого аромата. Предлагаем вам интересный рецепт варенья из черноплодной рябины с вишневым листом, имеющее вкус и аромат вишни, который...

Повидло из черноплодки и яблок

21:53, 7 Октябрь 2015

Черноплодная рябина или в простонародье черноплодка — это чемпион по содержанию полезных веществ. В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С такое же, как в лимоне, и йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и корицей

21:19, 7 Октябрь 2015

Варенье из черноплодки и яблок по этому рецепту получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус и нежный восточный аромат. Регулярное употребление плодов черноплодной рябины стабилизирует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу печени. Одним из...

Как варить варенье из черноплодки в мультиварке

20:43, 7 Октябрь 2015

Чернoплoдная рябина славится своим терпким вкусом, который очень хорош в домашнем вине из черноплодки. Нo из нее мoжнo пригoтoвить мнoгo других вкусных загoтoвoк на зиму. Например, варенье или джем. Ягода содержит ценные витамины и микрoэлементы, кoтoрые пoлезны для иммунитета, эндокринной и кровеносно-сосудистой системы. Но сколько...

Джем из черноплодной рябины с яблоками в мультиварке

20:05, 7 Октябрь 2015

При регулярном употреблении плодов черноплодной рябины нормализуется артериальное давление, в крови снижается уровень холестерина, укрепляется иммунитет и улучшается работа эндокринной системы. Именно поэтому эту ягоду стоит заготовить на зиму в виде варений и джемов. Конечно, клубника, малина и смородина оставляют...

Варенье из ранеток с лимоном

20:19, 20 Сентябрь 2015

Ранетки — это мелкие яблочки, поспевающие раньше других сортов. Из них варят деликатесное яблочное варенье и повидло. Варенье из яблок ранеток с лимоном имеет приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Именно за эту изюминку оно полюбилось многим хозяйкам. Часто в рецепт приготовления ранетового варенья с лимонными...

Как варить повидло из ранеток на зиму

13:34, 12 Сентябрь 2015

Заготовить ранетки  на зиму можно несколькими способами — в виде компота, варенья, джемов. Но, наверное, самый вкусный из них — это яблочное повидло из ранеток, которое любят и дети, и взрослые. Ранетки — мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания яблони сибирской ягодной (или её гибридов) с...

Страница 4 из 101234567...Последняя »
Домашние заготовки © 2017 Наверх