Записи из рубрики "Варенье"

Джем из тыквы и апельсинов на зиму

17:04, 21 Октябрь 2016

Такая домашняя заготовка, как джем из тыквы и апельсина довольно необычная и оригинальная. Не каждая хозяйка представляет себе, что варить его можно из овощей, особенно, если это специфическая тыква. Чтобы сделать вкус тыквенного джема более ароматным и насыщенным, придать варенью нужную кислинку, в него добавляют апельсин, а...

Варенье из ирги с лимоном

23:10, 25 Июль 2016

На вопрос, можно ли варить варенье из ирги, мы вам уже ответили вкусным рецептом с видео. Теперь пришла пора разнообразить домашние заготовки из этой ягоды другими вкусными добавками. Например, приготовить варенье из ирги и лимона с чарующим ароматом цитрусовых и необычным терпковатым вкусом. В ирге содержится много сахара, а...

Варенье из ирги. Рецепт с видео

19:36, 20 Июль 2016

Сладкое и вкусное варенье из ирги на нашем столе нечастый гость, потому что многие про эту ягоду не знают. Польза ирги доказана, и ягодка даже нашла применение в народной медицине, поэтому варенье из нее не только порадует своим вкусом, но и поможет вашему здоровью. Предлагаем простой рецепт с видео, как приготовить варенье из...

Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

19:13, 15 Июль 2016

Сегодня мы будем готовить вкуснейший ягодный десерт — желе из красной смородины. Рецепт на зиму этой сладкой и ароматной домашней заготовки можно приготовить с желатином, чтобы консервация наверняка застыла. На самом деле, красная смородина — это ягода, полная пектина. И редкие сорта ее в желе не загустевают. Когда...

Варенье из вишни с косточками

23:44, 10 Июль 2016

Очень вкусное варенье из вишни с косточками, рецепт консервирования вишен, можно сварить в сезон этой сочной ягоды, сохраняя массу полезных веществ. Вишневое варенье отличается особым нежным ароматом, ягодки в нем очень аппетитно карамелизуются, поэтому его любят и с удовольствием заготавливают многие хозяйки. Особенность...

Варенье из абрикосов в мультиварке

13:28, 3 Июль 2016

Варка варенья из абрикосов в мультиварке на зиму — это процесс быстрый и простой. Оно не прилипает к стенкам, не пригорает и сохраняет все витамины и полезные вещества, потому что в этой кухонной технике нет активного кипения. При приготовлении варенья из абрикосов в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не...

Варенье из вишни и клубники

23:39, 30 Июнь 2016

Варка варенья из клубники с вишней — это замечательный процесс, наполняющий кухню волшебными ароматами летних ягод, а кладовку — вкуснейшими домашними заготовками. Вкусное варенье, комбинированное из ягод вишни и клубники, станет вашим любимым десертом для зимнего периода. Оно яркое, сладкое, душистое и мгновенно...

Рецепт клубничного джема с пектином

20:23, 25 Июнь 2016

Джем из клубники – это самое настоящее лакомство и вкусное дополнение к любому сладкому столу. Поскольку сезон свежих ягод не бесконечен, нужно успеть продлить моменты наслаждения и заготовить на зиму клубнику. Проще всего заморозить клубнику целиком, можно сварить густое варенье из клубники, но настоящие ценители вкуса и...

Густой джем из клубники на зиму рецепты

23:49, 17 Июнь 2016

Знаете ли вы, как приготовить клубничный джем рецепт вкусный густой? Зимой его можно будет кушать просто так, а также добавлять в различные десерты и выпечку. Предлагаем проверенные годами способы, как сделать джем из клубники густой и ароматный. Сезон этой чудесной ягоды недолговечен, поэтому не откладывайте на завтра ее...

Повидло из клубники рецепты на зиму

20:53, 1 Июнь 2016

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт на зиму будет особенно актуален сейчас, в сезон этой ягоды, когда очень хочется не только вволю полакомиться ею, но и заготовить несколько баночек впрок. Существует немало способов, как сварить клубничное повидло,...

Как сделать луковый мармелад из красного лука

23:49, 16 Май 2016

О луковом мармеладе сейчас можно услышать везде. Он очень популярен в Европе, где продается в магазинах. В процессе приготовления карамелизованный лук в вине, меде и специях превращается в соус тающей консистенции с неописуемым вкусом. Луковый мармелад изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами,...

Конфитюр из жимолости на зиму

21:10, 18 Февраль 2016

Конфитюр — это варенье из ягод или фруктов, сваренное в высококонцентрированном сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества (пектин, агар-агар). Слово это французское, во Франции конфитюром называют любое варенье, у нас же им обозначают только его густую желеобразную разновидность. Обычно для приготовления...

Страница 3 из 101234567...Последняя »
Домашние заготовки © 2017 Наверх