Варенье из земляники в мультиварке

Домашние заготовки
20 Июнь 2015
Варенье, Земляника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Мультиварка очень удобна для заготовок на даче, когда нет газа или неудобно это делать на плитке.

К тому же, умный агрегат сам следит за процессом, освобождая ваше драгоценное время.

Для того, чтобы сварить правильное земляничное варенье, нужно отобрать самые мелкие ягодки примерно одинакового размера, крупные и спелые при варке теряют форму.

Но в мультиварке они чаще остаются целенькими, потому что она обеспечивает более равномерный нагрев и менее интенсивное кипение.

varene-iz-zemlyaniki-v-multivarke

Банки стерилизовать также можно в мультиварке. Налейте в чашу около 0,5 литра горячей воды, сверху поместите лоток-пароварку, на который ставятся банки и крышки. Включите программу «Варка на пару». Когда вода закипит, банки внутри начнут покрываться паром, со временем он начнет стекать. После этого мультиварку можно выключать.

Приготовление варенья из земляники в мультиварке

Ингредиенты:

  • земляника — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 100 мл

Рецепт варенья из земляники в мультиварке:

1. Ягоды переберите, очистите от мусора. Мыть их не обязательно, потому что помнутся.

2. Выложите землянику в мультиварку, пересыпая сахаром.

3. Влейте воду.

4. Установите режим «Тушение» и варите земляничное варенье 30 минут. Некоторое время уйдет на закипание, остальное на варку варенья.

5. Разлейте кипящее земляничное варенье по стерилизованным банкам, закатайте и остудите в перевернутом состоянии.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Варенье из лесной земляники в мультиварке «Пятиминутка»

Для варенья «пятиминутки» сахара берется совсем мало. Пропорции 3:1, на 3 стакана ягод берется 1 стакан сахара. Для мультиварки следует взять 6 стаканов земляники и 2 стакана сахара.

Как варить варенье из земляники в мультиварке:

1. Ягоды не моют, но тщательно перебирают.

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте, чтобы они пустили сок примерно на 6 часов. Лучше это сделать все-таки в тазике, потому что антипригарное покрытие чаши пользы варенью не принесет.

3. Включите режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов и временем 10 минут. 5 минут ягоды будут закипать и столько же вариться. В это время нужно снимать пенку.

4. Готовое варенье перелейте в простерилизованные баночки и закрутите крышками.

5. Переверните вверх дном и дайте варенью остыть.

Джем из земляники в мультиварке

В этом рецепте можно использовать любого размера ягоды, главное, чтобы они были спелые.

1. Переберите и очистите от чашелистиков землянику.

2. Пропустите ее через мясорубку или растолките толкушкой, тогда у вас в джеме будут кусочки ягод.

3. Измерьте полученную массу стаканами, перелейте ее в чашу мультиварки и добавьте вдвое меньше сахара.

4. Доведите до кипения на любом из двух режимов из представленных выше рецептов и влейте лимонный сок из расчета 50 мл на 6 стаканов земляничной массы без сахара.

5. Варите еще 20-25 минут, снимая пенку. Разлейте земляничный джем в мультиварке по банкам и закатайте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх