Варенье из земляники с апельсином

Домашние заготовки
21 Июнь 2015
Апельсины, Варенье, Земляника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

varene-iz-zemlyaniki-s-apelsinomАпельсин не только усиливает аромат земляники, делая вкус варенья более ярким. Еще он предохраняет его от засахаривания.

Цитрусовый аромат придает варенью пикантность, оригинальность и изысканность. Можно добавить ломтики апельсина или только его сок.

Баночка варенья из лесной земляники, открытая в декабре или январе, наполнит дом теплом и ароматом июльского леса и сделает вечернее чаепитие незабываемым. Особенно сочетается с таким десертом чай с мятой.

Как варить варенье из земляники с апельсином

Ингредиенты:

  • земляника — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • половинка небольшого апельсина с тонкой кожицей

Рецепт земляничного варенья с апельсинами:

1. Ягоды переберите и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока пустит сок.

2. Апельсин нарежьте очень тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на 8-16 частей.

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, снимая пену, на медленном огне 15-20 минут.

Затем варенье из земляники нужно закатать в простерилизованные банки, а для хранения в холодном месте, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Рецепт варенья с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка свежесобранной земляники
  • 1,5 стакана сахара
  • сок ½ апельсина

Приготовление варенья:

1. Аккуратно переберите землянику, удалив плодоножки и случайно попавшие листочки. Переложите в кастрюлю.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Добавьте сахар и очень осторожно, чтобы не примять ягоды, перемешайте. Оставьте заготовку для варенья на сутки при комнатной температуре, за это время ароматные ягодки пустят сок.

3. Поставьте на плиту, доведите варенье до кипения. Снимите пенку и выключите конфорку. Повторите эти действия еще раз через 15 минут.

4. Выдавите апельсиновый сок и добавьте к слегка остывшему земляничному варенью.

5. Снова доведите массу до кипения, снимите пенку и потомите на минимальном огне 5 минут.

6. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

7. Переверните банки вверх дном и прикройте махровым полотенцем или пледом.

После остывания, чтобы избежать порчи, храните земляничное варенье в прохладном месте.

Варенье из земляники с апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • земляника — 3 стакана
  • сахар – 650 г
  • апельсины – 1 большой
  • листья мяты мелко нарезанные – 2 ст. ложки
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст. ложки (необязательно)

Как сварить земляничное варенье с апельсином и мятой:

1. Апельсин, не очищая от кожуры, разрежьте пополам, а затем на тонкие дольки, удалив семечки. Засыпьте 250 г сахара и оставьте на ночь.

2. Землянику засыпьте оставшимся сахаром на 1 час.

3. Смешайте апельсиновую массу с земляничной, добавьте рубленую мяту, поставьте на огонь и после закипания варите на малом огне 4 минуты.

4. Снимите с огня, добавьте ликер и перемешайте.

5. Готовое земляничное варенье горячим разложите в простерилизованные банки и закатайте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх