Варенье из земляники «Пятиминутка»

Домашние заготовки
20 Июнь 2015
Варенье, Земляника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Если вы хотите сварить варенье из земляники быстро, то предлагаемый рецепт «Пятиминутка» — для вас.

Это варенье быстро готовится и сохраняет вкус и аромат этой чудесной ягоды на зиму.

varene-iz-zemlyaniki-pyatiminutka

У варенья-пятиминутки множество преимуществ по сравнению с обычным:

  • его не нужно долго варить, размешивать, отстаивать
  • количество сахара гораздо меньшее
  • минимальная термообработка сохраняет больше полезных веществ

Вкусное варенье из земляники 5-минутка

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 500 г сахара

Из этого количества продуктов получаются 2 банки земляничной пятиминутки емкостью 0,5 л, которые вам нужно будет заранее промыть с содой и простерилизовать.

Как закатать варенье из земляники:

1. Ягоды очистите от травинок и хвостиков. Поместите в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдержите 3—4 часа.

2. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Осторожно помешивая, кипятите 5—7 минут.

3. Сразу же разлейте в горячие сухие банки. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Такой же быстрый рецепт пятиминутки вы можете сделать также из клубники.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Варенье из лесной земляники пятиминутка

Лесная земляника — самая душистая ягода. И при варке варенья важно сохранить этот аромат в полном объеме. Получится это только при кратковременной варке, ведь чем меньше время варки варенья, тем оно ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники
  • 0,5-1 кг сахара

Как быстро сварить варенье из земляники:

1. Землянику переберите — выберите мусор и гнилые ягоды. Промойте в прохладной воде и оставьте на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если земляника у вас чистая, то лучше ее не мыть совсем.

2. В кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды и положите ягоды и сахар. Количество сахара берите по вкусу. Некоторые хозяйки при приготовлении варенья-пятиминутки берут пропорции ягоды и сахарного песка даже 3:1.

3. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда варенье закипит, снимите с него пену.

4. Варите при помешивании 3-5 минут с момента закипания. Оно должно немного загустеть.

5. Разлейте варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам. Закатайте крышками и закутайте одеялом. Оставьте так на 1-2 дня.

Варенье из земляники рецепт пятиминутка порадует вас своим неповторимым ароматом зимой, напоминая о жарких, солнечных днях, проведенных в лесу при сборе этой чудесной ягоды.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх