Варенье из замороженной тыквы. Рецепты тыквенного варенья

Домашние заготовки
2 Январь 2017
Варенье, Тыква
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Только что собранная на огороде тыква радует взгляд своей сказочной красотой и размерами.

Однако, длится это не долго. Обычно свежая тыква нарезается кусочками и замораживается.

А что с тыквой делать дальше, знают единицы. Полезный овощ потихоньку раздается знакомым или попросту выбрасывается.

А ведь можно сварить варенье из замороженной тыквы — чудесное лакомство с неповторимым вкусом и ароматом.

varene-iz-zamorozhennoj-tykvy-recepty-tykvennogo-varenya

Простой рецепт варенья из замороженной тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг
  • сахар — 100 г
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка

Как приготовить варенье из замороженной тыквы:

1. Тыкву разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.

2. Сложите в кастрюлю и отварите до готовности в небольшом количестве воды. Воду слейте.

3. Немного остудите, добавьте сахар и варите еще 30-40 минут до полного растворения сахара.

Готовое варенье можно закатать в банки, как заготовку на зиму или начать кушать сразу, храня то, что не съедено, в холодильнике.

Тыквенное варенье из заморозки в сиропе

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 700 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 лимон

Как сделать варенье из замороженной тыквы:

1. Приготовьте сироп из воды и сахара, поварив его до полного растворения всех крупинок на слабом огне.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Не размораживая, залейте нарезанную брусочками тыкву и измельченный в мясорубке или блендером лимон без кожуры кипящим сиропом и проварите 5 минут после закипания. Оставьте до завтра, накрыв крышкой.

3. Снова варите 5 минут и отложите до завтра.

4. На следующий день сварите варенье до готовности, то есть, пока капля сиропа не перестанет растекаться по блюдцу.

Кусочки тыквы будут в сиропе, как цукаты.

Варенье из замороженной тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг
  • большой апельсин — 1 шт.

Вместо апельсина можно взять 500 г мандаринов.

Приготовление варенья из тыквы с апельсином:

1. Тыкву разморозьте и нарежьте кубиками со стороной не более 1 см.

2. Апельсин вымойте, очистите, удалите семечки и пропустите мякоть через мясорубку или измельчите в блендере.

3. На дно широкой эмалированной кастрюли положите тонкий слой кусочков тыквы, присыпьте сахаром, сверху разложите немного апельсина. Чередуйте слои, пока продукты не закончатся.

4. Накройте и оставьте на 12 часов.

5. По прошествии указанного времени долейте стакан воды, поставьте на плиту и варите 30 минут на медленном огне после закипания, помешивая и снимая пену.

6. Затем на ваш выбор закатайте в стерилизованные банки или перелейте в чистые и храните в холодильнике.

Тыквенное варенье можно употреблять просто так, а можно печь с ним пироги и даже чизкейки.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх