Варенье из замороженной черники на плите и в мультиварке

Домашние заготовки
20 Декабрь 2016
Варенье из замороженных ягод, Черника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Черничное варенье из замороженных ягод точно такое же вкусное, как и из свежих.

Главными преимуществами такого варенья является то, что его можно сварить в любой момент, в любом количестве и положить сколько угодно сахара, даже совсем мало.

На вопрос, можно ли варить варенье из замороженной черники, считайте, что мы уже вам ответили.

А теперь давайте перейдем к главному, это вкусные рецепты варенья из замороженной черники.

варенье из замороженной черники рецепт

Рецепт варенья из замороженных ягод черники

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг
  • сахар — 700г

Приготовление варенья из замороженной черники:

1. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и оставьте на 20-30 минут.

С черникой все проще, ее не нужно оставлять надолго для размораживания, она пускает сок прямо во время варки.

2. Поставьте на слабый огонь и варите до закипания, периодически помешивая.

3. Снимите пену с закипевшего варенья, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Затем снова доведите до кипения и варите на небольшом огне 7-10 минут, помешивая.

Горячее черничное варенье можно переложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Многие хозяйки так и делают, если нет времени заготовить варенье из черники сразу, варят его чуть позже из замороженных ягод, а потом уже убирают на хранение на зиму.

И, конечно же, можно просто разложить его по баночкам и есть сразу. А хранить в холодном месте.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Пятиминутка из замороженной черники

Если вы хотите, чтобы варенье получилось однородным, перетрите размороженную чернику толкушкой или блендером.

Ингредиенты:

  • 1 кг черники
  • 1 кг сахара

Как приготовить пятиминутку из замороженных ягод черники:

1. Переберите чернику от листиков и мусора, если вы не сделали этого перед заморозкой. Промывать ее не стоит, иначе смоете все соки.

2. Перемешайте с сахаром и немного подождите, пока ягоды пустят сок.

3. Поставьте на плиту, включите самый слабенький огонь и, слегка помешивая, нагрейте до кипения.

4. Снимите пенки и дайте прокипеть 5 минут.

5. Разложите по чистым банкам или закатайте в стерилизованные.

Варенье из замороженной черники в мультиварке

Заморозить ягоды всегда быстрее, чем варить из них варенье, а зимой из ягодной заморозки можно приготовить больше вкусных десертов, чем из готового варенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 0,5 кг сахара

Как варить варенье из замороженной черники:

1. Поместите ягоды в чашу мультиварки.

2. Добавьте сахар, размешайте и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Не забывайте каждые 15-20 минут помешивать черничное варенье. Если на верхушке массы образуется пенка, ее нужно снять шумовкой.

3. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Или дайте варенью остыть, переложите в баночки и кушайте сразу.

Если вы живете там, где нет свежей чернички, то можно купить ее в замороженном виде и наслаждаться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его очень легко из замороженной черники.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх