Варенье из вишни пятиминутка на зиму

Домашние заготовки
4 Июль 2015
Варенье, Вишня

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Приготовление варенья – процесс не быстрый, отнимающий много сил в жару.

Поэтому очень выручит вас варенье из вишни рецепт пятиминутка, то есть, варка в быстром режиме.

Из вишневых ягод варится она очень просто, они плотные, сочные, их легко промыть под краном с водой.

А еще вишня очень полезная ягода, которая содержит огромное количество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

пятиминутка из вишни фото

Пятиминутка из вишни фото

Многие из них начинают разрушаться при длительной тепловой обработке, как при традиционном приготовлении варенья, но другие, наоборот, без термического воздействия не раскрываются полностью и плохо усваиваются.

Поэтому пятиминутка из вишни — отличный способ получения невероятно полезного варенья.

Минусом тут может быть только большое количество сахара, ведь как известно, чем меньше время варки, тем больше его нужно положить в ягоды.

Варенье из вишни с косточкой пятиминутка

Секрет быстрого вишневого варенья прост.

Из ягод не нужно удалять косточку, особенно, если они мелкие, то потеряется много сока.

Для вкуса и  сочности вишня пересыпается сахаром и настаивается на 2-3 часа, чтобы пустила сок.

Но этот шаг можно пропустить, если времени на приготовление совсем мало.

Варенье с косточками хранится не больше года, затем они начинают выделять синильную кислоту.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1-1,2 кг сахара

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как сварить пятиминутку из вишни с косточками:

1. Вишню перебрать, промыть холодной водой, удалить стебельки.

2. Засыпать в эмалированной посуде сахаром слоями. Оставить на 2-3 часа, чтобы получился вишневый сироп из сока и сахарного песка.

3. Поставить на средне сильный огонь. При закипании, убавить и варить в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пенку.

4. В это время стерилизуем банки и крышки.

5. Разлить вишневое варенье с косточкой по банкам и закатать на зиму.

Варенье пятиминутка из вишни без косточек

Не смотрите, что сахарного песка в этом рецепте мало, когда из вишен вы удалите косточки, вес будет примерно одинаковый.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод вишни
  • 0,5 кг сахара

Как приготовить вишневое варенье пятиминутку без косточки:

1. Вишню переберите, промойте и обсушите, аккуратно удалите из косточки.

2. В сухую эмалированную кастрюлю переложите ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте так на 4-5 часов для выделения сока.

3. Поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания, периодически снимая пену.

4. Варенье из вишни без косточек сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

5. Остудите, перевернув вверх дном и закутав теплым одеялом.

Вишневая 5-минутка получается очень сладкой и очень калорийной, много его кушать вредно для фигуры.

Чтобы насладиться вкусом и ароматом летних ягод в полной мере, попробуйте сварить варенье из вишни без сахара.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх