Варенье из вишни королевское

Домашние заготовки
11 Июль 2015
Варенье, Вишня
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Это очень вкусное варенье из вишни недаром называется Королевским.

В пору ягодного изобилия на одном из первых мест оказываются заготовки на зиму из вишни. Очень уж хорошо кушается она зимой!

Совсем недавно готовили вишневое варенье в духовке, теперь на очереди рецепт варенья из вишни по-королевски.

Этот способ консервирования ягод вишни уходит корнями в советское прошлое, когда наши мамы и бабушки знали толк в домашних заготовках и бережно передавали из поколения в поколения затертые тетрадочки с проверенными рецептами варенья с вишней.

варенье из вишен с фото

Варенье из вишен с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой домашней вишни
  • 1 кг сахарного песка

Если кастрюля у вас большая, можно увеличить пропорции, но слишком много готовить сразу не нужно, потому что качественно не проварится. А вишневое варенье все-таки Королевское.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Также будут нужны банки с закручивающимися крышками. Их нужно будет перед розливом варенья простерилизовать.

Как сварить вишневое варенье «Королевское»:

1. Собранные ягоды хорошенько промойте, дайте стечь воде. Из каждой вишенки удалите косточку.

2. Пересыпьте в большую кастрюлю и добавьте сахар. Дайте постоять, пока крупинки сахарного песка не станут вишневого цвета, то есть, вишня пустит сок.

3. Двумя руками потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз. Перемешивать тут не нужно, именно трясти.

4. Поставьте на плиту, и как только вишня закипит в кастрюле, прокипятите на маленьком огне 5 минут, обязательно снимая пену, и выключите. Дайте постоять до остывания, примерно это займет 3-5 часов.

5. Вновь поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 5 минут. Повторите процесс до 3 раз.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте ему остыть, накрыв чистым полотенцем, и потом закройте прокипяченной крышкой.

В итоге должен получиться густой вишневый сироп с целыми полупрозрачными вишенками, это и есть Королевское варенье из вишни.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх