Варенье из персиков в мультиварке

Домашние заготовки
1 Август 2015
Варенье, Персики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Мультиварка — это настоящая палочка-выручалочка на кухне многих хозяек. Даже варенье из персиков можно сварить в мультиварке.

Обычно при варке варенья в мультиварке используются режимы «Суп», «Выпечка», «Тушение», Мультиповар». В некоторых моделях есть и специальная программа «Варенье».

Мультиварка рассчитана на небольшое количество персиков. Делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти ее объема.

Начинать варить его нужно с открытой крышкой и помешивая, потому что иначе варенье просто убежит. В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан.

варенье из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке

Как варить персиковое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • персики – 700 г
  • сахар – 300 г

Рецепт варенья из персиков в мультиварке:

1. Очистите персики от кожицы. Если этого не сделать, то во время варки она отойдет и испортит вид и вкус варенья. Поступаем, как с помидорами: опустите на минуту в кипяток, затем в холодную воду, и шкурка легко отходит от плодов.

2. Разделите очищенные персики на половинки, удалите косточки, а затем порежьте не крупными кубиками.

3. Выложите в мультиварку и засыпьте сахаром. Для того, чтобы варенье не засахарилось, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

4. Включите мультиварку на программу «Тушение» на 60 минут. Крышку держите открытой, пока не растворится сахар, иначе варенье может потемнеть.

Если есть режим «Мультиповар», варите на нем при температуре 105-110°С в течение часа. Или на режиме «Суп».

Через 30 минут проверьте готовность варенья. Возьмите ложку и капните на холодное блюдце. Масса не должна растекаться. Или другой способ — зачерпните варенье ложкой и вылейте обратно. Крупные капли с ложки медленно спадают вниз.

5. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки и закрутите прокипяченными железными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Варенье из персиков в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных персиков без косточек
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • вода

Как делать варенье в мультиварке Panasonic:

1. Нарежьте подготовленные персики на четвертинки или восьмушки, уложите в мультиварочную чашу, добавьте сахар и лимонный сок, сверху долейте немного воды, чтобы варенье не пригорело.

2. Включите режим «Тушение» на час.

3. После окончания заданной программы включите режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. Рекомендовано вынимать клапан.

Варенье из персиков в мультиварке Поларис

Рецепт приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0527D, у которой есть программа «Варенье» с температурой 100-108°С.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых персиков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как варить персиковое варенье:

1. Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Если хотите получить джем, режьте мельче.

2. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на ночь, чтобы они пустили сок.

3. Перелейте в чашу мультиварки и добавьте сок лимона.

4. Включите программу «Варенье», установите время приготовления 50 минут. Крышку держите открытой, чтобы не убежало, помешивайте и снимайте пенку.

5. Готовое варенье горячим перелейте в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками. Оставьте остывать, перевернув их вверх дном.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке Редмонд

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Для редмонта нужно или меньше температуру, или меньше времени. Сироп пригорает к дну чаши.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх