В результате консервации персиков с добавлением Желфикса получаются быстрые и низкокалорийные заготовки на зиму.
Это варенье из персиков получается густым, как желе, и при этом сохраняет натуральный аромат этих нежных солнечных фруктов.
В варенье можно добавить очищенный миндаль, сухой розмарин, тертый имбирь для оригинального и необычного вкуса.
Быстрое персиковое варенье на Желфиксе
В этом рецепте используется меньше сахара и «Желфикса», чем в инструкции на упаковке загустителя, потому что в персиках и так много пектина, и варенье застывает хорошо.
Ингредиенты на 2,5-2,6 л:
- 4 кг персиков
- 60 мл воды
- 2 упаковки Желфикса 1:1
- 4 стакана и 4 ст. ложки сахара
Рецепт варенья из персиков с Желфиксом:
1. Персики вымойте, удалите косточки, очистите от грубой кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варки варенья.
2. Желфикс соедините с 4 ст. ложками сахарного песка. Высыпьте смесь в персики, перемешайте.
3. Поставьте таз на небольшой огонь, влейте воду, чтобы варенье не пригорело.
4. Когда персики закипят, добавьте основной объем сахара. Помешивайте, чтобы варенье хорошо прокипело по всему тазику, а не только под конфоркой.
5. Затем варите, постоянно помешивая, варенье 7-8 минут.
6. Разлейте персиковое варенье по простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом и держите так до остывания.
Джем из персиков с желфиксом
Нежный и ароматный персиковый джем — это прекрасный способ заготовить персики на зиму, и для него можно использовать мятые и перезрелые плоды.
Ингредиенты:
- 2,5 кг персиков (вес с косточками)
- 1 кг сахара
- Желфикс 2:1 — 2 пакетика
Приготовление джема из персиков с Желфиксом:
1. Персики бланшируйте в кипятке 30 секунд, сразу опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки и измельчите в блендере в пюре с кусочками.
2. Смешайте 4 столовые ложки сахара с Желфиксом, добавьте в тазик с персиковым пюре, хорошо перемешайте.
3. Поставьте на плиту, доведите на среднем огне до легкого кипения, проварите 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Всыпьте остальной сахар и варите еще 3 минуты.
5. Джем перелить в сухие, горячие, стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации. Хранить персиковый джем нужно в прохладном, темном месте.