Варенье из персиков с Желфиксом

Домашние заготовки
30 Июль 2015
Варенье, Персики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

В результате консервации персиков с добавлением Желфикса получаются быстрые и низкокалорийные заготовки на зиму.

Это варенье из персиков получается густым, как желе, и при этом сохраняет натуральный аромат этих нежных солнечных фруктов.

варенье из персиков с желфиксом

Варенье из персиков с Желфиксом

В варенье можно добавить очищенный миндаль, сухой розмарин, тертый имбирь для оригинального и необычного вкуса.

Быстрое персиковое варенье на Желфиксе

В этом рецепте используется меньше сахара и «Желфикса», чем в инструкции на упаковке загустителя, потому что в персиках и так много пектина, и варенье застывает хорошо.

Ингредиенты на 2,5-2,6 л:

  • 4 кг персиков
  • 60 мл воды
  • 2 упаковки Желфикса 1:1
  • 4 стакана и 4 ст. ложки сахара

Рецепт варенья из персиков с Желфиксом:

1. Персики вымойте, удалите косточки, очистите от грубой кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варки варенья.

2. Желфикс соедините с 4 ст. ложками сахарного песка. Высыпьте смесь в персики, перемешайте.

3. Поставьте таз на небольшой огонь, влейте воду, чтобы варенье не пригорело.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Когда персики закипят, добавьте основной объем сахара. Помешивайте, чтобы варенье хорошо прокипело по всему тазику, а не только под конфоркой.

5. Затем варите, постоянно помешивая, варенье 7-8 минут.

6. Разлейте персиковое варенье по простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом и держите так до остывания.

Джем из персиков с желфиксом

Нежный и ароматный персиковый джем — это прекрасный способ заготовить персики на зиму, и для него можно использовать мятые и перезрелые плоды.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг персиков (вес с косточками)
  • 1 кг сахара
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Приготовление джема из персиков с Желфиксом:

1. Персики бланшируйте в кипятке 30 секунд, сразу опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки и измельчите в блендере в пюре с кусочками.

2. Смешайте 4 столовые ложки сахара с Желфиксом, добавьте в тазик с персиковым пюре, хорошо перемешайте.

3. Поставьте на плиту, доведите на среднем огне до легкого кипения, проварите 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Всыпьте остальной сахар и варите еще 3 минуты.

5. Джем перелить в сухие, горячие, стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации. Хранить персиковый джем нужно в прохладном, темном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх