Варенье из персиков с коньяком и корицей

Домашние заготовки
1 Август 2015
Варенье, Персики

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Варенья и джемы с добавлением алкоголя подходят в качестве «взрослого десерта» и имеют ни с чем не сравнимый вкус.

Душистое и приятное персиковое варенье с коньяком откроет для любителей этого десерта новые вкусовые грани, а для кого-то может стать и любимым рецептом домашних заготовок из этих фруктов на зиму.

Персики в идеале должны быть спелыми, чтобы легко отделялась косточка, но возможен и вариант варки из жестковатых плодов.

варенье из персиков с коньяком

Варенье из персиков с коньяком

Ингредиенты:

  • персики спелые, мягкие — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • коньяк — 0,5 стакана
  • корица молотая — максимум 1/4 чайной ложки

Как сварить варенье из персиков с коньяком и корицей:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Персики очистите от кожицы, как это сделать правильно, читайте в рецепте варенье из персиков в мультиварке, и нарежьте дольками.

2. Засыпьте сахаром и дать постоять, пока не пустят сок.

Если варите варенье из незрелых персиков, так делать бесполезно, лучше сразу долейте 50 мл воды и перемешайте.

3. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите до растворения сахара, снимая пену.

4. После того, как пены уже нет, добавьте корицу по вкусу и влейте коньяк.

5. Варите от 30 минут, в зависимости от степени зрелости персиков. Разлейте варенье из персиков с корицей по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Если после первой варки персиковое варенье кажется вам слишком жидким, накройте его марлей и дайте постоять 7-8 часов, затем на небольшом огне доведите до кипения и варите около 5 минут.

За это время кусочки персиков пропитаются сиропом, и само варенье приобретет нужную густоту.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх