Варенье из персиков 5 минутка

Домашние заготовки
28 Июль 2015
Варенье, Персики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Самый первый рецепт заготовок из персиков — это варенье пятиминутка. Если нужно быстро обработать много плодов, то этот способ консервирования самый лучший.

И самое главное, если вам нужно сохранить как можно больше витаминов, термическая обработка должна быть не долгой.

Варенье готовится всего пять минут, и подходит такой вариант приготовления только для самых нежных ягод и плодов.

варенье пятиминутка из персиков фото

Варенье пятиминутка из персиков фото

Преимущества персикового варенья пятиминутки:

  • не требуется много времени
  • плоды сохраняют форму, не развариваются
  • заготовки сохраняют до 70% витаминов
  • остается вкус свежих фруктов

По таким же рецептам можно варить 5 минутки из нектаринов.

Простой рецепт персиковой пятиминутки

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков без косточек
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как варить пятиминутку из персиков:

1. Персики промойте, разрежьте пополам, выньте косточки, завесьте и нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками.

2. Вскипятите воду с сахаром, проварите, пока крупинки совсем не растворятся.

3. В горячий сироп выложите персики, прокипятите ровно 5 мин, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы варенье получилось не такое приторное и лучше хранилось. Остужайте под теплым одеялом, перевернув вверх дном.

Варенье из персиков пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 6 стаканов сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить 5 минутку:

1. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте и переложите в емкость для варки.

2. Всыпьте 5 стаканов сахара и хорошо перемешайте.

3. Из оставшегося сахара сделайте сироп и залейте персики, смешайте и оставьте на 4-5 часов настаиваться.

4. Перед варкой еще раз размешайте. Поставьте на средне-медленный огонь, доведите до кипения и варите на совсем слабом огне, помешивая, 5 минут.

5. Закатайте по заранее простерилизованным банкам, переверните и укутайте одеялом до остывания.

Персиковая пятиминутка на зиму без воды

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков
  • 300 г сахара

Как сварить варенье:

1. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте и засыпьте в тазике сахаром на 4 часа, чтобы персики пустили сок.

2. Варите на небольшом огне до закипания, потом прокипятите, помешивая пять минут и снимите с огня.

3. Закатайте в стерилизованные банки и остудите варенье из персиков на зиму пятиминутка под одеялом, перевернув на крышки.

loading...
Другие рецепты заготовок:
loading...
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх