Варенье из клубники в сковороде. Жареное клубничное варенье

Домашние заготовки
26 Июнь 2019
Варенье, Клубника

Предыдущая статья:

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Если варить клубничное варенье на сковородке, то можно получить насыщенного цвета заготовку с целыми, не разваренными, ягодами.

Кроме этого, в приготовленном таким способом варенье ягодки распределяются по всему объему банки, а не всплывают на поверхность.

Из 1 килограмма ягод получается немного больше литра варенья из клубники с целыми ягодами.

По этому рецепту можно варить любые сочные ягоды, например, малину или вишню.

varene-iz-klubniki-v-skovorode-zharenoe-klubnichnoe-varene-1

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки воды

Как сварить клубничное варенье в сковороде:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Клубнику переберите и хорошо вымойте, удалите чашелистики.

2. На дно глубокой сковороды налейте воду.

3. Сразу же высыпьте клубнику и начинайте варить варенье.

4. Как только клубника даст сок и закипит, «жарьте» ее, периодически помешивая, 5-8 минут на среднем огне, чтобы выкипело немного жидкости.

5. Чтобы варенье не засахарилось и для сохранения яркого цвета, добавьте лимонную кислоту, но это необязательно.

6. Всыпьте сахар и варите с момента закипания еще 5 минут, снимая пенку.

varene-iz-klubniki-v-skovorode-zharenoe-klubnichnoe-varene-2

7. Уберите варенье с огня и оставьте остывать, перемешивая во время остывания еще 2-3 раза, чтобы оставшаяся пенка исчезла.

8. Когда варенье остынет, разлейте его по стерилизованным банкам.

9. Закройте крышками и уберите на хранение.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2019 Наверх