Варенье из фейхоа целиком

Домашние заготовки
23 Октябрь 2020
Варенье

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Первые фейхоа начинают появляться уже в начале-середине октября, однако, не все из них гарантированно созрели.

Поэтому покупать их лучше всего ближе к началу ноября.

Фейхоа богаты витаминами и микроэлементами, особенно, йодом.

Употреблять их в пищу рекомендуется в свежем виде или варить вкусное и необычное варенье из фейхоа, причем, можно просто прокрутить плоды через мясорубку и оставить сырыми, а можно готовить его на плите.

Сегодня будет немного другой рецепт — это варка варенья из целых плодов фейхоа.

Сока целые фейхоа не дадут, поэтому приготовить их нужно в сиропе, который в итоге получится мармеладным.

varene-iz-fejxoa-celikom

Заготовка варенья из фейхоа

Ингредиенты:

  • фейхоа — 500 г
  • вода — 300 мл
  • сахар — 400 г

Как сварить варенье из фейхоа:

1. У вымытых плодов срежьте плодоножки и наколите их в нескольких местах зубочисткой.

2. Залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и проварите 3 минуты.

3. Откиньте на дуршлаг, в отвар добавьте сахар.

4. Непрерывно и быстро помешивая, доведите сироп до кипения.

5. В кипящий сироп осторожно, по одному положите ягоды. Дайте закипеть.

6. Убавьте нагрев почти до минимального и проварите 7-8 минут.

7. Переложите в стерильную банку и плотно закрутите крышкой.

Простое варенье из целых фейхоа

Ингредиенты:

  • фейхоа — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • 150 мл воды

Рецепт варенья из фейхоа целиком:

1. Небольшие плоды фейхоа хорошо вымойте и срежьте плодоножку и кончик с другой стороны.

2. Сахар пересыпьте в большую кастрюлю, долейте воду, перемешайте и поставьте на плиту варить сироп.

3. Когда сироп закипит, выложите в него фейхоа. Перемешайте, чтобы все ягоды были в сиропе.

4. Прибавьте огонь, чтобы варенье быстрее закипело и проварите фейхоа 5 минут от закипания.

5. Оставьте до полного остывания, а потом повторите процедуру варки еще 2 раза. То есть, варенье будет вариться в 3 приема.

Плоды должны хорошо пропитаться сахаром и немного уменьшиться в размерах.

6. После третьего раза кипящее варенье разложите в стерилизованные баночки до самого верха и закатайте крышками.

7. Дайте остыть под одеялом вверх дном.

Рецепты сырого варенья из фейхоа здесь.

loading...
Другие рецепты заготовок:
loading...
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх