Варенье из дыни в сиропе (с целыми кусочками)

Домашние заготовки
1 Сентябрь 2015
Дыня
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Варенье, в котором плавают целые кусочки дыни, не просто приятно кушать зимой, его используют для украшения домашних тортов.

Дыня, сваренная в сиропе, может служить наполнителем для пирожных-корзиночек и сладких тарталеток для фуршетного стола.

А за новогодним столом такой десерт из дыни вызовет самый настоящий фурор, также, как и варенье из дыни с бананом.

Дыня понадобится не совсем дозревшая, имеющая плотную и ароматную мякоть.

varene-iz-dyni-v-sirope-s-celymi-kusochkami

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 1,5 стакана
  • ванилин — 5 г
  • лимонная кислота — 3 г

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как приготовить варенье из дыни в сиропе

1. Дыни очистите от кожицы, разрежьте пополам, вычистите сердцевину с семенами и нарежьте на кубики. Отмерьте нужный вес.

2. Бланшируйте кусочки дыни в кипящей воде 5-8 минут, переложите в холодную воду, а затем откиньте на дуршлаг.

3. Сварите сироп из воды и сахара. Залейте им дыню, выдержите в сиропе 6-7 часов.

4. На медленном огне доведите до кипения, поварите 2-3 минуты и снимите с огня. Выдержите 5-6 часов и повторите процесс.

5. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варите дынное варенье до готовности. Перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную кислоту.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Если вы закрываете остывшее варенье, то его нужно пастеризовать при 90 градусах: 0,5-литровые банки — 10 минут, литровые — 12 минут.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх