Варенье из дыни очень вкусное

Домашние заготовки
1 Сентябрь 2015
Варенье, Дыня
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Дынное варенье варит далеко не каждая хозяйка, на нашем столе этот летний десерт большая редкость.

А все потому, что дыня — фрукт очень вкусный, сочный, сладкий, и на варенье ее не остается.

Однако, стоит попробовать приготовить варенье из дыни хотя бы разок. Заготовка относится к закаткам на зиму.

Чтобы варенье не получилось слишком жидким, выбирайте дыню еще не совсем спелую и крепкую.

Варенье из мякоти дыни вкусно получается в сочетании с лимонами, бананами, яблоками. Кроме перечисленных фруктов дыню еще варят с грушами, виноградом, апельсинами и др.

varene-iz-dyni-ochen-vkusnoe

Ингредиенты:

  • 2 кг дыни без кожуры и семян
  • 1,4 кг сахара
  • 3 г лимонной кислоты

Дынная мякоть при варке издает необычный запах. Его рекомендуется отбивать запахом лимона. Поэтому лимонная кислота в этом способе приготовления используется не только в качестве подкислителя и консерванта.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Вкусный рецепт варенья из дыни

1. Вымытую и очищенную дыню в указанном количестве нарежьте кубиками.

2. Засыпьте их сахаром в посуде для варки и оставьте на полчаса или чуть больше, чтобы мякоть дыни выделила сок.

3. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 5-10 минут. Затем дайте постоять 4 часа.

4. Проварите варенье еще 5-10 минут. Долго варить не следует, поскольку дыня теряет свой нежный аромат. По окончанию варки добавьте лимонную кислоту.

Вместе с лимонной кислотой можно добавить 5 г ванилина, он подчеркнет запах дыни и сделает лакомство еще более вкусным.

5. Готовое горячее варенье из дыни разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Далее, как обычно переверните вверх дном и укройте одеялом, пока банки не остынут.

По сочности дыни попадаются разные, и если варенье получилось у вас жидковатым, то нужно добавить еще сахара и уварить.

Еще один вариант загустить дынное варенье — раздавить его кубики. А еще для густоты в дынное варенье добавляют бананы.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх