Варенье из черноплодной рябины с яблоками и корицей

Домашние заготовки
7 Октябрь 2015
Варенье, Черноплодка, Яблоки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Варенье из черноплодки и яблок по этому рецепту получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус и нежный восточный аромат.

Регулярное употребление плодов черноплодной рябины стабилизирует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу печени.

Одним из способов консервирования плодов черноплодной рябины является приготовление варенья, в котором сохраняются большинство полезных веществ.

Кушая каждый день хотя бы ложку этого варенья или джема из черноплодной рябины с яблоками в мультиварке в зимний период, вы сможете поддерживать свой иммунитет на высоком уровне.

varene-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami-i-koricej

Ингредиенты:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • рябина черноплодная — 1 кг
  • яблоки — 400 г
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 2 стакана
  • кислота лимонная — 5-7 г
  • корица (по вкусу)

Рецепт варенья из черноплодки с яблоками

1. Ягоды вымойте и опустите на 7-10 минут в кипяток. Лучше это делать в дуршлаге, чтобы потом сразу промыть холодной водой. Теперь рябина будет мягче и быстрее напитается сиропом.

2. Сварите сироп из 2 стаканов воды и полкило сахара. Опустите в него черноплодную рябину и проварите 3-4 минуты. Оставьте настаиваться на 8 часов.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Переложите в холодную, немного подсоленную воду, чтобы они не темнели.

4. Нарежьте на мелкие дольки и опустите в кипяток на 8-10 минут, не разваривая их.

5. Настоявшуюся черноплодку поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте 1 кг сахара. Через 15 минут положите яблоки и все вместе варите до загустения сиропа.

6. Под конец варки положите корицу по вкусу и лимонную кислоту, если яблоки сладкие.

7. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх