Варенье из алычи с апельсином

Домашние заготовки
15 Июль 2015
Алыча, Апельсины, Варенье
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сезон очень полезной ягоды алычи короткий, и нужно использовать его в полном объеме, чтобы сделать из нее заготовки на зиму.

Для того, чтобы приготовить вкусное варенье из алычи и апельсинов, не нужно много сил и продуктов.

Варенье это порадует вас зимой свои ярким и нарядным видом, чудесным ароматом и воспоминаниями о жарком лете.

Помимо того, что его можно кушать просто так, это вкуснейшая начинка для пирогов и рулетов.

Варенье из алычи с апельсином

Варенье из алычи с апельсином

Рецепт варенья из ягод алычи с апельсинами

Для варки алычевого варенья с апельсином нужно:

  • 1,5 кг спелой алычи
  • 1,5 кг сахара
  • 500 г апельсинов

Как сварить варенье из алычи:

1. Отберите самые лучшие плоды алычи без повреждений и подгнивших мест, чтобы варенье дольше хранилось зимой. Промойте сливы и просушите. Извлеките косточки. Сделать это можно шпилькой или булавкой по принципу, как вынуть косточки из вишни.

2. Апельсины вымойте с мылом и ошпарьте их кипятком. Нарежьте их на кусочки и удалите семечки. Измельчите в блендере в пюре.

3. Смешайте ягоды алычи с апельсиновым пюре в эмалированной кастрюле с сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар растворился в соке, и варенье во время варки не пригорело.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Поставьте на средний огонь, после закипания убавьте и варите на медленном огне, помешивая и снимая пенку, несколько минут до готовности.

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками, которые предварительно нужно прокипятить. Затем банки надо будет перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После того, как остынут, убрать на хранение, желательно в прохладное место.

Джем из алычи с апельсином

Это восхитительный десерт с необычный вкусом и желеподобной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 1 кг желтой алычи
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара

Рецепт джема из алычи с апельсинами:

1. Спелую отобранную алычу вымыть, обсушить, очистить от косточек, поскольку целые ягоды нам не нужны, просто разрезайте каждую ягоду на две части ножом и вынимайте косточки.

2. Затем нужно сливу размолоть в блендере и проварить с сахаром 2-3 минуты.

3. Апельсин вместе с кожурой также измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

4. Добавить к алыче, после закипания варить еще пару минут.

5. Разлить по сухим, чистым банкам. Хранить алычевый джем с апельсиновым ароматом нужно в холодильнике.

В любое варенье из алычи во время варки можно добавить сушеные апельсиновые корочки или цедру. Так оно получится намного более ароматным и вкусным.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх