Варенье из абрикосов в мультиварке

Домашние заготовки
3 Июль 2016
Абрикосы, Варенье

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Варка варенья из абрикосов в мультиварке на зиму — это процесс быстрый и простой.

Оно не прилипает к стенкам, не пригорает и сохраняет все витамины и полезные вещества, потому что в этой кухонной технике нет активного кипения.

При приготовлении варенья из абрикосов в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не более чем на 1\4 от него, иначе варенье убежит.

Если брать половинки абрикосов или даже аккуратно вынуть косточку, чтобы плод остался целым, то у вас получится красивое янтарное варенье.

Для красоты и вкуса в банки с абрикосовым вареньем можно положить миндальные орешки, они очень хорошо сочетаются с абрикосами.

Если вы собираетесь консервировать с закаткой, то очищенный от кожицы миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу хотите съесть, то можете положить орехи во время варки.

varene-iz-abrikosov-v-multivarke-2

Ингредиенты:

  • абрикосы — 600 г
  • сахар — 300 г
  • сок половины лимона

Сахар можно класть по вкусу, в такой пропорции получается не слишком сладкое варенье. Можно взять фрукты и сахарный песок 1:1.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке

1. Абрикосы вымойте обсушите полотенцем, разрежьте на половинки и выньте косточки.

Можно оставить половинками, можно мелко нарезать, если хотите получить джем для выпечки, как вам больше нравится.

2. Переложите абрикосы в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, выжмите в лимонный сок, перемешайте.

3. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут. Время может меняться в зависимости от модели мультиварки.

Если будете варить варенье из абрикосов в мультиварке на «Выпечке», то крышку не закрывайте. Если готовите на тушении, то можно это делать с закрытой крышкой. В процессе варки рекомендуется снять паровой клапан.

4. Первые 15-20 минут нужно варенье периодически помешивать, последние 10-15 минут мешать постоянно, иначе заготовка может у вас пригореть.

varene-iz-abrikosov-v-multivarke-1

5. Готовое абрикосовое варенье из мультиварки разлейте в стерилизованные банки, закатайте или закрутите прокипяченными крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх