Варка варенья из абрикосов в мультиварке на зиму — это процесс быстрый и простой.
Оно не прилипает к стенкам, не пригорает и сохраняет все витамины и полезные вещества, потому что в этой кухонной технике нет активного кипения.
При приготовлении варенья из абрикосов в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не более чем на 1\4 от него, иначе варенье убежит.
Если брать половинки абрикосов или даже аккуратно вынуть косточку, чтобы плод остался целым, то у вас получится красивое янтарное варенье.
Для красоты и вкуса в банки с абрикосовым вареньем можно положить миндальные орешки, они очень хорошо сочетаются с абрикосами.
Если вы собираетесь консервировать с закаткой, то очищенный от кожицы миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу хотите съесть, то можете положить орехи во время варки.
Ингредиенты:
- абрикосы — 600 г
- сахар — 300 г
- сок половины лимона
Сахар можно класть по вкусу, в такой пропорции получается не слишком сладкое варенье. Можно взять фрукты и сахарный песок 1:1.
Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке
1. Абрикосы вымойте обсушите полотенцем, разрежьте на половинки и выньте косточки.
Можно оставить половинками, можно мелко нарезать, если хотите получить джем для выпечки, как вам больше нравится.
2. Переложите абрикосы в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, выжмите в лимонный сок, перемешайте.
3. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут. Время может меняться в зависимости от модели мультиварки.
Если будете варить варенье из абрикосов в мультиварке на «Выпечке», то крышку не закрывайте. Если готовите на тушении, то можно это делать с закрытой крышкой. В процессе варки рекомендуется снять паровой клапан.
4. Первые 15-20 минут нужно варенье периодически помешивать, последние 10-15 минут мешать постоянно, иначе заготовка может у вас пригореть.
5. Готовое абрикосовое варенье из мультиварки разлейте в стерилизованные банки, закатайте или закрутите прокипяченными крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.