Варенье из абрикосов Пятиминутка

Домашние заготовки
17 Июль 2015
Абрикосы, Варенье

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Можно ли закрыть из абрикоса варенье пятиминутку? Обязательно!

Ведь это не только самый быстрый способ переработки летних ягод и фруктов, но и самый полезный.

Потому что, чем меньше термическая обработка, тем больше сохраняется в абрикосах витаминов и полезных веществ.

Но рецепт этот предназначен для спелых абрикосов. Недозрелые лучше варить подольше.

Пятиминутка из абрикосов варится двумя способами: половинками абрикосов или абрикосовыми дольками и в нарезанном виде.

varene-iz-abrikosov-pyatiminutka

Пятиминутка из абрикосов фото

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов
  • 600 г сахара

Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов без косточек на зиму:

1. Абрикосы вымойте, удалите косточки и положите в тазик для варки варенья.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, чтобы за это время абрикосы пустили сок.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Поставьте абрикосы на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте на сильном огне до кипения.

4. Убавьте огонь, чтобы варенье из абрикосов дольками «пятиминутка» булькало, варите в течение 5 минут, снимая пену.

5. Сразу же разлейте в стерилизованные сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Варенье абрикосовое «Пятиминутка» в сиропе

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых, не подпорченных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Абрикосовое варенье пятиминутка рецепт:

1. Вымойте абрикосы, обсушите, удалите косточки и нарежьте в произвольном порядке.

2. Из воды и сахара приготовьте сироп, доведите его до кипения, положите ягоды абрикоса и варите 5 минут на среднем огне.

3. Готовое варенье разложите в простерилизованные, сухие банки и закатайте крышками.

Переверните банки с абрикосовым вареньем вверх дном и оставьте так до полного остывания.

«Пятиминутку» из абрикосов храните в темном и прохладном месте.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина Викторовна:

    Абрикосовая пятиминутка — это наверное самое вкусное варенье, которое только можно приготовить из абрикосов, Очень свежее на вкус, не пересахаренное.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх