Варенье из абрикосов с корицей: рецепт лакомства на зиму

Домашние заготовки
29 Июнь 2018
Абрикосы, Варенье
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Данный рецепт поможет вам приготовить идеальное сладкое кушанье!

В летнее время года принято закатывать на зиму различные варенья и прочую консервацию, а также сушить абрикосы.

И варенье из абрикосов с корицей может стать вашим любимым зимним лакомством.

Абрикосовое варенье невероятно вкусное само по себе, а если его заготовить в зиму еще и с корицей, то оно приобретет еще более чудесный аромат.

Кроме этого, корица — полезная пряность, которая помогает похудеть.

Для того, чтобы домашняя заготовка была более ароматной, используйте не молотую корицу, а самостоятельно перетрите коричные палочки в порошок в ступке.

Абрикосы для варки лучше всего покупать не ранее июля месяца.

varene-iz-abrikosov-i-yablok-recepty-lakomstva-na-zimu

Ускоренный рецепт варенья из абрикосов с корицей

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос (не переспелых, но и не зеленых)
  • 600 г сахара
  • 0,5 ст. ложки молотой корицы

Как закрыть абрикосовое варенье с корицей:

1. Вымойте абрикосы и извлеките косточки, разламывая каждую абрикосу пополам.

2. Крупные плоды нарежьте. Переложите в миску или кастрюлю.

3. Добавьте сахарный песок, корицу и перемешайте.

4. Оставьте абрикосы на 2 часа, чтобы они пустили сок.

5. Поставьте на небольшой огонь.

6. Варите варенье 1 час, периодически помешивая.

7. Разложите в банки и закатайте крышками.

Вкусное абрикосовое варенье с корицей

  • абрикосы – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • корица – 1-2 палочки

Как сварить варенье с абрикос и корицы:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Замочите абрикосы в воде на 5 минут, а затем смойте с них всю пыль и грязь.

2. Отделите косточки от мякоти и нарежьте фрукты, как вам нравится.

3. Насыпьте сверху сахар, не перемешивая, и оставьте на 5 часов для выделения сока.

Сразу сверху можно положить палочки корицы, чтобы фрукты начали впитывать ее пряный аромат.

4. Варите абрикосовое варенье в широкой посуде обязательно на слабом огне, снимая пенку. Первый раз проварите варенье 30 минут, а затем дайте ему остыть.

5. Вторая варка займет по времени тоже 30 минут.

Если вы не хотите очень выраженного коричного запаха, тогда палочки добавляйте в варенье не сразу, а за 10 минут до выключения.

6. Готовое абрикосовое варенье с ароматом корицы разлейте горячим в сухие чистые банки, закрутите железными крышками и охладите.

varene-iz-abrikosov-i-yablok-recepty-lakomstva-na-zimu-2

Заготовка варенья из абрикосов с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • абрикос (без косточек) — 1 кг
  • сахар — 550 г
  • лимон — половинка
  • корица (в палочках) — 1 шт.

Как варить абрикосовое варенье с корицей и лимоном:

1. Абрикосы помойте, выньте косточки, разделяя их на половинки.

2. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

За это время сахар растворится в абрикосовом соке. Для сладкоежек рекомендуется положить сахара больше.

3. Положите в варенье палочку корицы и натрите туда же цедру с половины лимона.

4. Варите варенье на сильном огне, пока оно не закипит.

5. Затем добавьте сок половины лимона и убавьте огонь до маленького.

6. Проварите варенье 50 минут до загустения, помешивая.

7. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышки.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    Спасибочки за рецептики!

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх