Свекольная икра с луком на зиму

Домашние заготовки
11 Октябрь 2016
Свекла
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Свекла в домашних заготовках сохраняет практически все витамины и полезные вещества.

Такая закатка, как свекла, рецепт икры на зиму с луком которой вы найдете на этой страничке, несомненно порадует вас на зимнем столе.

Этот овощной салат хорош, как самостоятельная закуска, идет в качестве гарнира и очень подойдет для постного меню.

Попробуйте вкусную консервацию из свеклы с луком, которая сэкономит ваше время и станет замечательным блюдом любого застолья.

svekolnaya-ikra-s-lukom-na-zimu

Икра из вареной свеклы на зиму рецепт с луком

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг репчатого лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 200 мл столового уксуса
  • 2 столовые ложки соли

Такую овощную икру можно сделать с томатным соком, тогда уксуса положите 2 столовых ложки на 1 литр томатного сока.

Как закатать икру из вареной свеклы с луком на зиму:

1. Отварите свеклу в кожуре, не срезая хвостик, чтобы не выходил красный сок. Очистите и натрите на крупной терке.

2. Лук почистите и нарежьте полукoльцами.

3. Смешайте свeклу, лук, укcус и маcло, добавьте сoль. Можно положить любимые специи.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Доведите смесь в антипригарной посуде до кипения и тушите примерно 15-20 минут.

5. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Икра из свеклы на зиму с луком и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • лук — 4 головки
  • помидоры — 4 шт.
  • лимон — 1 штука
  • крупная головка чеснока
  • сахар — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 6 столовых ложек
  • соль

Как заготовить икру из свеклы с луком:

1. Отварите свеклу, остудите и почистите. Пропустите через мясорубку или блендер.

2. Помидоры на 30 секунд опустите в кипяток, а затем в ледяную воду и снимите с них кожуру. Измельчите в мясорубке или блендере.

3. Лук нарежьте как можно мельче. Обжарьте в масле.

4. Добавьте свеклу и потушите минут 5.

5. Положите к овощам томаты, влейте свежеотжатый сок лимона и продолжайте тушить до готовности.

7. В конце приготовления посолите, добавьте измельченный чеснок и сахар.

8. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

9. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните на крышки и укутайте теплым одеялом.

А вот и икра из свеклы моркови лука

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2019 Наверх