Записи из рубрики "Соусы и заправки"

Домашняя томатная паста на зиму

18:45, 1 Август 2017

Густую томатную пасту мы часто используем в приготовлении самых разных блюд. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Но все же, можете ли вы сказать наверняка, что скрывается внутри очередной симпатичной баночки с томатной пастой? Нет ли там красителей и...

Рецепты натуральных уксусов своими руками

18:57, 26 Июль 2017

Уксус — один из древнейших продуктов брожения, самое раннее упоминание о котором относится к древнему Вавилону, где делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином. В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве антисептического средства в быту, в гигиенических и медицинских...

Рассольник на зиму со свежими огурцами

22:34, 25 Июнь 2017

Рассольник из свежих огурцов на зиму — это удобная заготовка, которая позволяет вам приготовить суп из натуральных продуктов буквально за 10 минут. Консервированный рассольник с огурцами может содержать и перловую крупу, на варку которой обычно уходит много времени. Просто сварите бульон, добавьте картофель и баночку...

Ароматная заправка для супа из щавеля с черемшой на зиму

23:34, 29 Апрель 2017

Первая весенняя зелень — черемша и щавель радуют наш организм своим свежим вкусом и витаминами. А еще из них можно приготовить на зиму вкусную и ароматную заправку для супов и щей. Читая рецепты закупорки щавля, обратите внимание на этот, с диким чесноком. Закатав пару баночек, вы сможете зимой наслаждаться по-настоящему...

Хрен со свеклой на зиму маринованный

17:13, 29 Октябрь 2016

Заготовка на зиму хрена со свеклой (буряком) позволит вам получить вкусную домашнюю приправу ко многим блюдам, среди которых любимый холодец, заливное, запеченная в духовке буженина, бутерброды с салом и пельмени. Конечно, можно купить заветную баночку столового хрена в любом магазине, но, поверьте, вкус там совсем не тот, не...

Простые рецепты хреновины из помидор

22:39, 20 Апрель 2016

Хреновина, приготовленная из помидоров — это один из самых любимых и популярных острых соусов. Ее можно добавлять в разные мясные и рыбные блюда, а можно просто намазывать на хлеб. Приготовить хреновину из помидор просто, а главное, не дорого, а удовольствия она приносит довольно много. Можно закатать хреновину в банки, а...

Аджика из зеленых помидор: 3 лучших рецепта

0:45, 20 Октябрь 2015

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый и соленый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу...

Аджика домашняя из помидоров, перца и чеснока

21:30, 2 Октябрь 2015

Аджика из помидоров имеет самые разные, порой очень интересные, способы приготовления. Готовить эту консервацию на зиму не сложно, хранится она долго — до весны. Сейчас мы расскажем вам, как закатывается аджика на зиму. Рецепт приготовления с помидорами, наверное, самый популярный. Настоящую острую аджику на зиму из помидор...

Острая аджика на зиму из помидор и перца видео

21:44, 22 Сентябрь 2015

Вкусная вареная красная аджика получается из помидоров и болгарского перца с добавлением острого горького перчика и чеснока. Иначе какая же это настоящая острая аджика домашняя? Простой рецепт консервации, который вам предлагается, стал почти классическим среди домашних хозяек, приготовить его можно...

Аджика без варки из помидор рецепт с видео

20:14, 22 Сентябрь 2015

Вкусная аджика без варки и уксуса получается из помидор и острого перца. Разновидностей аджик множество, по этому рецепту получается жидкий острый соус к мясным и другим блюдам, вкус которого вам понравится. Рецепт аджики без варки очень простой, включает в себя минимальное количество продуктов, поэтому этот способ...

Аджика из слив и перца

22:37, 27 Август 2015

Продолжая тему аджики из слив, предлагаем сделать на зиму такую заготовку, как аджика из слив и перца. Нежная, вкусная, с ароматом чеснока, остротой красного перца и пикантностью болгарского, она, вне всяких сомнений будет оценена всеми, кому посчастливится ее попробовать. Это отличная приправа к мясу, особенно, если вы...

Аджика из синих слив «Угорка» на зиму

22:07, 27 Август 2015

Наступил сезон сливы, а значит, и время делать сливовые заготовки на зиму. Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, невероятно ароматная. Ее вполне можно назвать соусом. И подавать, конечно же, к мясу. Нежный гармоничный вкус этого рецепта аджики из слив оценят даже те, кто острое не любит и не...

Страница 1 из 212
Домашние заготовки © 2017 Наверх