Записи из рубрики "Соленья"

Как засолить черемшу в домашних условиях. Рецепты соленой черемши

0:25, 11 Май 2017

Засолка черемши на зиму — один из самых популярных способов, чтобы сделать домашнюю заготовку из медвежьего лука. Соленая черемша особенно хороша в различных салатах и сборных закусках вместе с другими соленьями на праздничном столе. Конечно же, самыми полезными свойствами обладают свежие побеги черемши, но сезон ее...

Как засолить зеленые помидоры по-грузински с орехами

22:31, 28 Октябрь 2015

Из зеленых недозрелых помидоров делают самые разные заготовки на зиму. Их можно мариновать и солить, заготавливать зеленые помидоры с хреном и чесноком, консервировать целыми и в собственном соку, готовить аджику из зеленых помидор, просто добавлять в другую консервацию и даже варить варенье. Не зрелые томаты хорошо...

Зеленые помидоры по-грузински в собственном соку

21:03, 24 Октябрь 2015

Этот вкусный рецепт консервирования зеленых помидор в собственном соку был найден в книге, посвященной домашней грузинской кухне. Рассол здесь не предусмотрен, потому как помидорчики маринуются без него, сока из овощей и зелени вполне хватает. Солить зеленые помидоры нужно фаршированными пряной зеленью и чесноком....

Холодный посол волнушек

23:34, 16 Август 2015

Волнушки имеют оригинальный вкус и тонкий аромат, но важно правильно их приготовить. Идеальны они для засолки на зиму. Это гриб с интересной шляпкой с ровными, сильно опущенными краями и впадинкой в центре. Ножка невысокая, полая, ровной цилиндрической формы. Цвет у грибочков нежный, розовато-коричневый. Мякоть плотная,...

Горячая засолка волнушек

19:20, 13 Август 2015

Волнушки появляются летом в июле. Белая и розовая волнушка относится к условно-съедобным грибам, поэтому обычно этот гриб солят. Соление горячим способом более быстрое и дает возможность попробовать заготовку уже через несколько дней. Отваренные грибы сразу теряют объем и заполняют тару плотно, без усадки. Но горячая...

Соленые листья одуванчиков на зиму

18:09, 3 Май 2015

Приготовление салата из листьев одуванчика уже давно никого не удивляет. Ведь растение одуванчик весной щедро делится с нами витаминами, которых нам всем так не хватает после долгой зимы. Листья и соцветия одуванчика богаты витаминами С, В2, РР, а также белком, железом, кальцием, марганцем и фосфором. Их употребляют в пищу с...

Домашние заготовки © 2017 Наверх