Сок из крапивы на зиму: польза и как сделать

Домашние заготовки
29 Май 2015
Крапива, Соки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Значительная оздоровительная сила заложена в жгучей крапиве двудомной.

Крапиву можно употреблять в еду, а еще большую пользу принесет сок крапивы, приготовленный с молодых стеблей и листьев.

sok-iz-krapivy-polza-i-kak-sdelat

Ведь он концентрирует в себе целебные составляющие и быстро усваивается.

Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови.

Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки, лучше начинают работать все органы и системы.

Исследователи нам подсказывают, что сок крапивы поможет избавиться от зимнего истощения, авитаминоза, анемии, сыпей на коже неинфекционного происхождения, даже надоедливой мигрени.

Давние красавицы поддерживали здоровье и красоту, ежедневно выпивая в течение месяца по 3-4 ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1 : 3.

Ежедневное лечение соком крапивы очень полезное для укрепления костей (вот и профилактика остеопороза), очистки печени, мочевого пузыря, дыхательных путей, нормализации деятельности желудочного тракта, успокоения нервной системы.

Усиливая обменные процессы, сок крапивы улучшает состояние при геморрое, атеросклерозе, ревматизме, подагре, сахарном диабете.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

По свидетельствам польских ученых, свежий сок крапивы проявляет лечебное действие на всех стадиях аденомы простаты, потому что задерживает развитие гипертрофии.

Крапивный сок — «скорая помощь» при ранениях: следует размять листья крапивы до появления сока и наложить на рану. Оттиснутым соком промывают раны, смачивают повязки, которые накладывают на раны.

Неверно думать, что полезна только свежая крапива.

Издавна используют в кулинарии порошок сушеных листьев крапивы, которым витаминизируют соусы, супы, омлеты, каши, оладьи, пельмени и даже мясные пирожки.

А в некоторых европейских странах очень популярны гарниры и приправы из засоленной или замороженной зелени крапивы.

А сейчас рецепт, как заготовить сок крапивы на зиму, ведь свежая зелень доступна не круглый год.

Для этого 1 кг молодой майской крапивы промыть, обсушить на полотенце, пропустить через мясорубку, в массу добавить 500 мл холодной кипяченой воды, перемешать и отжать.

Выжимки вновь пропустить через мясорубку, добавить 500 мл воды, отжать и соединить сок с первой порцией.

Разлить сок по маленьким банкам, стерилизовать 1 мин при температуре 65-70°C, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками или укупорить завинчивающимися крышками.

При желании сок крапивы можно соединить с березовым или морковным соком в пропорции 1:1.

При употреблении можно добавить мед, немного сока лимона или чайную ложечку вермута на 1 стакан сока.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Ищу как сохранить сок крапивы на зиму для лечения. Спасибо за информацию.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх