Сливы маринованные винным уксусом

Домашние заготовки
29 Август 2015
Маринад, Слива

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Маринованная слива в винном уксусе — прекрасный гарнир к любым блюдам, а также превосходная закуска.

Рецепты маринованных слив встречаются разные, например, сливы в маринаде с чесноком, но всегда домашние заготовки получаются очень вкусными.

Мариновать лучше сливы «Венгерка», не самые спелые и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не станут, как пюре.

Во многих странах хозяйки заготавливают на зиму вкусные маринованные сливы.

Винный уксус — это один из видов натурального уксуса, который безопасен и даже полезен для здоровья.

Именно с ним рекомендуется закрывать консервацию со сливами, которые не имеют много кислоты, и сами не маринуются.

slivy-marinovannye-vinnym-uksusom

Ингредиенты:

  • сливы — 10 кг
  • сахар — 3 кг
  • винный уксус — 0,5 л
  • лавровый лист — 40 г
  • гвоздика — 20 г

Как замариновать сливы в винном уксусе:

1. Сливы переберите, для закрутки они должны быть целыми, хорошо вымойте, дайте стечь воде. Чтобы быстрее дали сок, особенно, если сливы недозрелые, рекомендуется их наколоть зубочисткой.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Сложите в не окислящуюся емкость — стекло, фарфор или просто пластиковый тазик. Высыпьте сливы в один слой и переложите их гвоздикой и лавровым листом. Повторяйте слои, пока слива не закончится. Последним слоем должен быть слой слив.

3. В кастрюле вскипятите уксус. Всыпьте порциями сахар, размешивая до растворения. Полностью растворить не получится, насколько сможете. Слива даст сок, и жидкости будет достаточно.

4. Залейте сливы кипящим маринадом. Он плоды не покроет полностью, но это временно. Тару накройте пищевой пленкой или пакетом, чтобы не попадала пыль. А также, чтобы не съесть раньше времени, потому что есть их можно уже практически в первый день.

5. Дважды в день, утром и вечером, сливайте в большую кастрюлю всю жидкость из емкости и доводите ее до кипения. Сливы при этом нужно перемешивать большой ложкой. Снова заливайте сливы. И так 5 дней. На второй или третий день маринад будет вровень со сливами или выше них.

6. В конце пятого дня слейте весь маринад в кастрюлю. Доведите до кипения. Разложите сливы по простерилизованным банкам, перекладывая лавровым листом и гвоздикой из маринада.

7. Залейте кипящим маринадом до самого горлышка и закатайте. Остудите под теплым одеялом.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх