Сливы маринованные чесноком

Домашние заготовки
28 Август 2015
Маринад, Слива
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Маринованные сливы с чесноком очень вкусны и просты в приготовлении.

Сладко-кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри — супер гарнир к мясу для тех, кто любит сочетание мясных блюд со сладким.

А также это отличная закуска под водочку и альтернатива заграничным оливкам и маслинам.

сливы с чесноком на зиму фото

Сливы с чесноком на зиму фото

Готовится консервация слив из сорта «Венгерка», они легко отделяются от косточек. Идеальны для маринования будут кислые твердые сливы.

Все, кто пробовал, сразу же хотят узнать рецепт маринованных слив с добавлением чеснока.

Для тех, кто любит открывать новые грани вкуса в знакомых с детства и привычных продуктах, делайте такую оригинальную заготовку на зиму.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Ингредиенты:

  • 650-700 г слив
  • 1 головка чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 30 мл уксуса 9%

Рецепт «Маринованные сливы с чесноком»:

1. Сливы вымойте, надрежьте не до конца и выньте косточки.

2. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

3. Вложите в каждую сливу по зубчику чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.

4. Вскипятите воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залейте горячим сиропом сливы, фаршированные чесноком, и оставьте на ночь.

5. На следующий день сироп слейте, еще раз вскипятите и залейте им сливы. Банки закатайте и оставьте остывать.

Можно добавить, как в рецепте маринованных слив с корицей немного этой пряности тоже.

Для любителей остренького рекомендуется положить по 1-2 колечка жгучего красного перца.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх