Эти рецепты варенья из плодов желтой сливы включают в себя минимум ингредиентов и времени на приготовление.
Только слива и сахар – что еще нужно для вкуснейшей заготовки на зиму.
Кушать его можно просто так или добавлять в выпечку, поэтому варите побольше, зимой точно пригодится это сладкое лакомство.
Если вы хотите, чтобы...
Если урожай желтой сливы удался, то ими очень быстро наедаешься, поэтому нужно сделать простые заготовки, которые будут радовать вас в холода.
Самый быстрый и простой вариант, как заготовить желтую сливу — это сварить пятиминутку и закатать в банки на зиму.
Желтая слива имеет оригинальный неповторимый вкус, а также очень...
Проверенные рецепты варенья из сливы, простые и не очень, быстрые и в несколько приемов варки, обычно передаются из поколения в поколение.
Ведь правильно сваренное сливовое варенье без косточек к зиме — это изумительное лакомство для холодных дней.
Не говоря уже о том, что из него можно сделать чудесную начинку для...
Сезон созревания этих плодов приходится на середину лета, и если в этот период приготовить варенье из слив, нарезанных дольками, то на всю зиму вы будете обеспечены витаминным десертом.
Это очень красивое варенье, прозрачное, довольно густое, с кусочками ароматных сливовых долек.
Для заготовки такого варенья на зиму подойдут...
Джем из сливы с добавлением лимонной кислоты получается всегда очень вкусным и зимой «улетает» в первую очередь.
Варить его легко и просто, готовый сливовый джем густой и ароматный, хорошо желирующийся, почти, как мармелад, вообще не течет, можно хоть ножом пласты резать.
При этом остается нежным, прозрачным, красивого...
Чернослив — это сорт сливы, отличающийся округлой формой, сочной мякотью и более темным цветом кожицы.
Для заготовки на зиму джема из чернослива в домашних условиях, используется менее зрелый чернослив с тонкой кожуркой.
Существует несколько рецептов, как сделать сливовый джем из чернослива с разными добавками.
Если же вы...
Не каждый знает, что чернослив — это не только любимый с детства полезный сухофрукт, но и название одного из сортов сливы.
Десертный сухофруктовый сорт Чернослив имеет крупные плоды, от округлых до удлиненно-округлых, темного сине-фиолетового цвета, поспевает он в начале сентября.
Кожица у него толстая, грубая, кислая,...
Маринованная слива в винном уксусе — прекрасный гарнир к любым блюдам, а также превосходная закуска.
Рецепты маринованных слив встречаются разные, например, сливы в маринаде с чесноком, но всегда домашние заготовки получаются очень вкусными.
Мариновать лучше сливы «Венгерка», не самые спелые и слегка жесткие. Тогда в...
Маринованные сливы с чесноком очень вкусны и просты в приготовлении.
Сладко-кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри — супер гарнир к мясу для тех, кто любит сочетание мясных блюд со сладким.
А также это отличная закуска под водочку и альтернатива заграничным оливкам и маслинам.
Готовится...
Маринованные сливы еще называют «украинскими оливками».
Если их вкусно замариновать, то использовать можно и как приправу к мясу, и в салаты, и просто подать на стол, а гости пусть гадают, что это, и как приготовлено.
Маринуют обычно сливу сорта «Венгерка», потому что у нее легко можно вынуть косточку. Сливы должны быть...
Продолжая тему аджики из слив, предлагаем сделать на зиму такую заготовку, как аджика из слив и перца.
Нежная, вкусная, с ароматом чеснока, остротой красного перца и пикантностью болгарского, она, вне всяких сомнений будет оценена всеми, кому посчастливится ее попробовать.
Это отличная приправа к мясу, особенно, если вы...
Наступил сезон сливы, а значит, и время делать сливовые заготовки на зиму.
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, невероятно ароматная.
Ее вполне можно назвать соусом. И подавать, конечно же, к мясу.
Нежный гармоничный вкус этого рецепта аджики из слив оценят даже те, кто острое не любит и не...