Записи из рубрики "Слива"

Джем из слив. Рецепт сливового джема с лимонной кислотой

21:58, 11 Сентябрь 2017

Джем из сливы с добавлением лимонной кислоты получается всегда очень вкусным и зимой «улетает» в первую очередь. Варить его легко и просто, готовый сливовый джем густой и ароматный, хорошо желирующийся, почти, как мармелад, вообще не течет, можно хоть ножом пласты резать. При этом остается нежным, прозрачным, красивого...

Рецепты джема из чернослива (слив)

12:20, 10 Сентябрь 2017

Чернослив — это сорт сливы, отличающийся округлой формой, сочной мякотью и более темным цветом кожицы. Для заготовки на зиму джема из чернослива в домашних условиях, используется менее зрелый чернослив с тонкой кожуркой. Существует несколько рецептов, как сделать сливовый джем из чернослива с разными добавками. Если же вы...

Как варить варенье из сливы сорта Чернослив

21:52, 9 Сентябрь 2017

Не каждый знает, что чернослив — это не только любимый с детства полезный сухофрукт, но и название одного из сортов сливы. Десертный сухофруктовый сорт Чернослив имеет крупные плоды, от округлых до удлинен­но-округлых, темного сине-фиолето­вого цвета, поспевает он в начале сентября. Кожица у него толстая, грубая, кислая,...

Сливы маринованные винным уксусом

0:12, 29 Август 2015

Маринованная слива в винном уксусе — прекрасный гарнир к любым блюдам, а также превосходная закуска. Рецепты маринованных слив встречаются разные, например, сливы в маринаде с чесноком, но всегда домашние заготовки получаются очень вкусными. Мариновать лучше сливы «Венгерка», не самые спелые и слегка жесткие. Тогда в...

Сливы маринованные чесноком

22:57, 28 Август 2015

Маринованные сливы с чесноком очень вкусны и просты в приготовлении. Сладко-кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри — супер гарнир к мясу для тех, кто любит сочетание мясных блюд со сладким. А также это отличная закуска под водочку и альтернатива заграничным оливкам и маслинам. Готовится...

Маринованные сливы с корицей к мясу

22:18, 28 Август 2015

Маринованные сливы еще называют «украинскими оливками». Если их вкусно замариновать, то использовать можно и как приправу к мясу, и в салаты, и просто подать на стол, а гости пусть гадают, что это, и как приготовлено. Маринуют обычно сливу сорта «Венгерка», потому что у нее легко можно вынуть косточку. Сливы должны быть...

Аджика из слив и перца

22:37, 27 Август 2015

Продолжая тему аджики из слив, предлагаем сделать на зиму такую заготовку, как аджика из слив и перца. Нежная, вкусная, с ароматом чеснока, остротой красного перца и пикантностью болгарского, она, вне всяких сомнений будет оценена всеми, кому посчастливится ее попробовать. Это отличная приправа к мясу, особенно, если вы...

Аджика из синих слив «Угорка» на зиму

22:07, 27 Август 2015

Наступил сезон сливы, а значит, и время делать сливовые заготовки на зиму. Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, невероятно ароматная. Ее вполне можно назвать соусом. И подавать, конечно же, к мясу. Нежный гармоничный вкус этого рецепта аджики из слив оценят даже те, кто острое не любит и не...

Маринованные сливы Угорка

2:13, 24 Август 2015

Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки. Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит. Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой. Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта...

Домашние заготовки © 2017 Наверх