Сироп из жимолости на зиму

Домашние заготовки
6 Февраль 2016
Жимолость, Сиропы

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сиропы делают из одного вида плодового и ягодного сока законсервировав его сахаром.

Для того, чтобы заготовить на зиму сироп из жимолости, нужно брать самые крепкие, зрелые, интенсивно окрашенные ягоды с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Перерабатывать жимолость для сиропа нужно сразу же после сбора.

Хранение сока перед приготовлением сиропа не допускается, так как в нем быстро развивается плесень и возникают процессы брожения.

sirop-iz-zhimolosti-na-zimu-2

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1,8-2 кг сахара
  • 1 л воды

Рецепт сиропа из жимолости на зиму:

1. Приготовьте сироп. Для этого в воду добавьте сахар и, помешивая до полного растворения крупинок, доведите до кипения. Прокипятите на маленьком огне 2-3 минуты.

2. Отожмите сок из жимолости. Перейдя по ссылке, вы найдете способы отжима сока с помощью соковыжималки, а также без нее.

3. Свежевыжатый сок из ягод жимолости смешайте с остуженным до 80°С сахарным сиропом.

zhimolost-s-saxarom-na-zimu-2Самый полезный рецепт заготовки — жимолость с сахаром на зиму без варки. Попробуйте!


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Охладите и поставьте в холодильник на 8 часов.

5. Затем снимите образовавшуюся пленку, а сироп из жимолости разлейте по чистым и сухим бутылкам.

Приготовьте также вкусное пюре из жимолости — домашнюю заготовку на зиму

Ягоды жимолости богаты витаминами С и группы В, железом и другими полезными веществами.

Их рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от гипертонии и атеросклероза, для поддержания тонуса организма и сохранения молодости клеток.

Полезные свойства жимолости сохраняются в напитках и других десертах, приготовленных из этих плодов.

Поэтому не упустите сезон и заготовьте побольше разных сладких вкусностей из этой ягоды на зиму.

А если жимолости в этом году много, то побалуйте себя и близких ягодным киселем.

Кисель из жимолости:

  • 2 л воды
  • 1,5 стакана ягод жимолости
  • 5 столовых ложек сахара
  • 70 г крахмала

1. Ягоды жимолости промойте, залейте водой в кастрюле и проварите в течение 5-7 минут.

2. Затем добавьте к ягодам сахарный песок.

3. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий сироп с ягодами. Дайте минутку прокипеть на слабом огне, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх