Записи из рубрики "Щавель"

Рецепт заготовки щавеля на зиму под капроновой крышкой

21:36, 19 Январь 2018

Заготовить щавель на зиму — это значит, обеспечить себя полезной зеленью на целый год. Ведь это не только вкусная приправа, но и продукт, богатый витаминами, которые так необходимы в холодное время года. Многим хозяйкам не нравятся рецепты с термической обработкой и последующей закаткой щавеля, поскольку это процесс...

Ароматная заправка для супа из щавеля с черемшой на зиму

23:34, 29 Апрель 2017

Первая весенняя зелень — черемша и щавель радуют наш организм своим свежим вкусом и витаминами. А еще из них можно приготовить на зиму вкусную и ароматную заправку для супов и щей. Читая рецепты закупорки щавля, обратите внимание на этот, с диким чесноком. Закатав пару баночек, вы сможете зимой наслаждаться по-настоящему...

Пюре из щавеля на зиму

20:40, 2 Апрель 2016

Зимой всем катастрофически не хватает душистой, вкусной и полезной зелени. Ведь иногда так хочется полакомиться вкусным зеленым борщом со щавелем! И чтобы этот изумительный борщ был на вашем столе круглый год, можно законсервировать щавель для зимнего хранения. Этот рецепт заготовки щавля на зиму немного похож на способ...

Как засушить щавель на зиму

12:18, 13 Март 2016

Чтобы иметь возможность круглый год разнообразить свое меню блюдами со щавелем, вкусными и богатыми витаминами, достаточно научиться его заготавливать на зиму. Существуют несколько способов заготовки. Это консервация щавеля с солью и без нее, а также многие хозяйки имеют свой рецепт того, как заморозить щавель на...

Как заморозить щавель на зиму в морозилке

21:45, 6 Март 2016

Такая заготовка щавеля на зиму в домашних условиях, как заморозка, очень выигрышная в плане сохранения витаминов и полезных веществ. А их немало. Щавель содержит огромное количество витаминов А, группы В, Е, К, аскорбиновую и щавелевую кислоты, множество дубильных веществ, макро- и микроэлементы, среди которых калий, железо,...

Консервация щавеля на зиму

20:26, 12 Май 2015

Щавель используется в приготовлении различных блюд, например, зеленого борща, щей или окрошки. Из него готовят витаминные салаты и добавляют в начинки для пирогов. Щавель не только придает неповторимый вкус, но и богат витаминами и полезными микроэлементами. Чтобы запастись им на весь год, нужно знать, как консервировать...

Домашние заготовки © 2018 Наверх