Салаты из кабачков и баклажанов на зиму

Домашние заготовки
24 Август 2016
Баклажаны, Кабачки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Эта очень вкусная закуска из кабачков и баклажанов на зиму понравится всем, кто попробует ее приготовить.

Получаются вкусные и очень ароматные заготовки из овощей.

Можно подавать его вместо соуса к вторым блюдам, как отдельную закуску или намазку на хлеб.

Предлагаем приготовить салаты для закаток из баклажанов и кабачков рецепты без стерилизации и для мультиварки.

salaty-iz-kabachkov-i-baklazhanov-na-zimu

Рецепт салата из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 3 баклажана
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 3 крупных луковицы
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакана сахара
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л уксусной эссенции
  • 1 ч.л сухих семян укропа
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло

Приготовление салата из кабачков и баклажанов с томатным соком:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками, баклажаны ломтиками, кабачки и перец соломкой.

2. Обжарьте в масле лук с морковью в течение 10 минут, добавьте баклажаны и обжаривайте эту смесь 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Положите помидоры и перец и продолжайте тушить овощи смесь еще 10 минут.

4. Долейте стакан томатного сока, кабачки, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Всыпьте сахар, соль, специи, перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Горячую заготовку из кабачков и баклажанов с чесноком разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками, накройте одеялом и оставьте до остывания.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • кабачки — 500 г
  • болгарский перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • помидоры — 700 г
  • чеснок — 100 г

Для маринада:

  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • растительное масло — 150 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 35 г

Как приготовить салат из кабачков и баклажанов:

1. Все вымытые овощи, кроме баклажан, почистите.

2. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками. Баклажаны и кабачки нарежьте крупно. Из перца удалите семена и также крупно порежьте.

3. В отдельной емкости смешайте все для маринада, кроме уксуса, прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль растворились.

4. Выложите овощи в чашу мультиварки, вылейте туда же маринад. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Через 15 минут откройте мультиварку и все аккуратно перемешайте.

5. После окончания программы добавьте уксус и тщательно размешайте овощную массу.

6. Разложите горячий салат в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и полностью охладите.

Можно такую консервацию из кабачков и баклажанов зимой добавлять в супы, как заправку.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх