Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь. Все рецепты

Домашние заготовки
7 Август 2016
Маринад, Огурцы

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Салаты на зиму из огурцов — это вкусный способ полакомиться в зимнее время ароматными и пикантными огурчиками в нарезке.

Пальчики оближешь — это не единственный вариант заготовки из огурцов, это целая серия огуречных салатов под одним названием.

Объединяет их то, что овощи консервируются не целиком, а в нарезке, и заливаются не готовым маринадом, а собственным соком полученным в процессе выдержки с другими компонентами.

Закатать салат Пальчики оближешь можно с различными добавками, экспериментируя со специями.

Все рецепты салата из огурцов на зиму готовятся без стерилизации в банках, то есть просто, без лишней траты времени и переваривания в горячей воде.

salat-iz-ogurcov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-vse-recepty

Заготовка из огурцов Пальчики оближешь без закатки

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • зонтики или семена укропа
  • зелень петрушки

Рецепт салата из огурцов на зиму Пальчики оближешь:

1. Огурцы вымойте, вымочите в холодной воде 3 часа, срежьте кончики (и все повреждения, если они есть), разрежьте вдоль на 4 части.

2. Сложите огурцы в миску, добавьте, соль, сахар, уксус, масло, хорошо перемешайте и поставьте в темное, прохладное место на 5 часов, чтобы они пустили сок. Он и будет маринадом для заливки огурцов.

3. Простерилизуйте банки и крышки.

4. На дно каждой банки положите семена укропа, веточку петрушки, очищенный чеснок и перец.

5. Когда огурцы промаринуются, разложите их в банки. Жидкости может не хватить, чтобы покрыть весь салат – это нормально.

Если вы хотите, чтобы маринад полностью покрыл огурчики, то добавьте больше масла.

Храните в погребе, укупорив пластмассовыми крышками.

Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • пучок укропа
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 25 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец – 5 горошин

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Приготовление салата из огурцов Пальчики оближешь:

1. Чисто вымытые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Вымойте и измельчите укроп, лук нашинкуйте полукольцами.

2. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.

3. Добавьте все специи и поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения.

4. Как только огурцы поменяют цвет, уберите с огня и разложите в стерилизованные банки.

5. Залейте маринадом и закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.

Огуречный салат на зиму Пальчики оближешь с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг
  • огурцы – 5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • лук – 3 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка
  • карри – 1 чайная ложка (по желанию)
  • соль – 150 г
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло – 1 стакан

Как приготовить салат на зиму Пальчики оближешь — пошаговый рецепт:

1. Нарежьте огурцы и морковь кружками, репчатый лук — кольцами, а чеснок мелко порубите.

2. Сложите в таз, залейте маслом и уксусом, добавьте сахар, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте на столе на 2-3 часа, чтобы салат пустил сок.

3. Нагревайте на медленном огне, пока огурчики не изменят свой цвет.

4. Разложите по заранее простерилизованным банкам и закатайте крышками, которые тоже нужно прокипятить.

Хранить лучше всего в холодном месте.

Рецепт салата Пальчики оближешь с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • петрушка – пучок
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой
  • горчица – 1 ст. ложка с верхом
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 200 мл
  • перец – 2 ст. ложки
  • уксус столовый — 200 мл

Как закатать салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь с горчицей:

1. Нарежьте огурцы колечками, порежьте петрушку и чеснок.

2. Сложите овощи в таз или кастрюлю, влейте масло с уксусом, положите перец и порошок горчицы (можно зерна), соль и сахар. Оставьте на 2-3 часа.

3. Поварите до изменения цвета огурцов, разложите по баночкам и сразу же. Если будет мало маринада, то долейте еще немного масла.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Домашние заготовки © 2017 Наверх