Рецепты варенья из роз с добавками

Домашние заготовки
17 Март 2017
Варенье
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Варенье из розы вкусно и изысканно само по себе.

Но если пойти дальше в вопросе, как варить варенье из розовых лепестков, то можно найти вкуснейшие рецепты с различными добавками для вкуса и аромата.

Если вы ищете, что добавить в варенье из чайной розы, то предлагаем вам необычные и оригинальные, но очень простые способы приготовления этого десерта с шиповником, медом, цитрусовыми.

Лепестки для розового варенья берите только с домашних цветов.

Ни в коем случае нельзя использовать бутоны от подаренного вам букета, ведь они обрабатываются химическими веществами, чтобы дольше сохранить свежесть.

recepty-varenya-iz-roz-s-dobavkami

Требования к лепесткам для варки варенья:

  • чайный сорт розы
  • розовая или красная роза
  • сильный и приятный аромат
  • насыщенный цвет

Варенье из роз с лепестками шиповника

Это рецепт розового варенья с нейтральным вкусом и легким, нежным ароматом.

Готовое варенье с чайной розой и шиповником можно добавлять в чай или различные холодные напитки.

Ингредиенты:

  • лепестки роз – 400 г
  • лепестки цветков шиповника – 230 г
  • сахар — 1,2 кг
  • лимонная кислота – щепотка

Как сделать розовое варенье с лепестками шиповника:

1. Промытые и обсушенные лепестки засыпьте стаканом сахара и оставьте в тени на 1 час.

2. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и дайте настояться еще 5 часов.

3. Оставшийся сахар всыпьте в 210 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите сироп еще 15 минут.

4. Переложите лепестки в кастрюлю и варите на небольшом огне, снимая пену.

5. После оседания цветочной массы на дно, варенье разложите по маленьким стерилизованным баночкам и закрутите крышками.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Розовое варенье с медом и орехами

В этом рецепте сахар заменяется медом, что очень полезно и ароматно.

А изюминкой десерта станут орехи — грецкие, а также миндаль, кешью и даже кедровые.

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 150 г
  • жидкий мед — 90 мл
  • очищенные орехи — 50 г
  • вода — 150 мл

Приготовление медового варенья из роз с орехами:

1. Измельчите орехи.

2. Чистые лепестки залейте кипящей водой и проварите 15 минут. Оставьте на сутки настояться.

3. Затем добавьте мед и уварите почти до однородности.

4. Всыпьте орехи и варите еще 5-7 минут.

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт варенья из чайной розы с мандарином

Густая  ароматная мандариновая основа оригинально сочетается со вкусом розовых лепестков. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • лепестки роз – 220 г
  • 2 больших мандарина
  • сахарная пудра – 460 г
  • вода – 2 стакан

Как варить варенье из роз с мандаринами:

1. Промойте лепестки, мандарины очистите, если есть, удалите косточки.

2. Все вместе измельчите блендером.

3. Варите на самом слабом огне 10 минут после закипания, помешивая.

4. Всыпьте пудру, перемешайте и поварите еще 15 минут.

5. Переложите в баночки и закатайте крышками.

Варим варенье из чайной розы и апельсинов

Ингредиенты:

  • 100 г лепестков
  • 1 апельсин
  • 2 стакана сахарного песка
  • щепотка лимонной кислоты

Как приготовить розовое варенье с апельсинами:

1. Лепестки промойте и просушите на бумажном полотенце.

2. Вымойте апельсин, снимите с него цедру и выжмите сок.

3. Измельчите в блендере розовые лепестки.

4. Добавьте в чашу блендера стакан сахара, цедру апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока и лимонку.

5. Смешайте остатки сока с сахаром. Закипятите апельсиновый сироп.

6. Добавьте измельченные лепестки с цедрой и варите варенье до готовности.

7. Готовый десерт разлейте по баночкам и закрутите крышками.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх