Рецепты джема из чернослива (слив)

Домашние заготовки
10 Сентябрь 2017
Джем, Слива
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Чернослив — это сорт сливы, отличающийся округлой формой, сочной мякотью и более темным цветом кожицы.

Для заготовки на зиму джема из чернослива в домашних условиях, используется менее зрелый чернослив с тонкой кожуркой.

Существует несколько рецептов, как сделать сливовый джем из чернослива с разными добавками.

Если же вы хотите приготовить обычный джем, то его можно дополнительно ароматизировать несколькими раздавленными ядрами из косточек сливы.

Их нужно завязать в один слой марли и положить в джем во время варки.

recepty-dzhema-iz-chernosliva-sliv-1

Классический джем из чернослива

Ингредиенты:

  • сахар — 3 кг
  • пюре из сливы — 3 л

Из этого объема у вас должно получиться 6 штук 0,5-литровых банок и одна 200-250 мл.

Рецепт джема из сливы Чернослив:

1. Сливу хорошо промойте, нарежьте половинками и выньте косточки.

2. Сделайте сливовое пюре в блендере.

3. Перелейте в тазик, предварительно измерив объем заготовки.

На каждый литр пюре для варки джема нужно будет добавить 1 кг сахара.

4. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.

5. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, снимая пену, до тех пор, пока слива не уварится в 2 раза — это займет примерно 3 часа.

Также сливовый джем поменяет свой цвет на очень темный, так и должно быть. А загустеет он через 10-12 часов.

6. Сразу же перелейте горячее варево в стерилизованные банки и закатайте либо закройте прокипяченными капроновыми крышками.

Хранить можно при комнатной температуре, без холодильника.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

recepty-dzhema-iz-chernosliva-sliv-2

Джем из черной сливы с пектином

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 1 кг
  • сахарная пудра — 500 г
  • пектиновый порошок — 1 пакетик (40 г)
  • лимонная кислота — 2 г

Как сварить джем из чернослива:

1. Сливы вымойте и удалите косточки.

2. Примерно 3/4 чернослива измельчите блендером.

3. Переложите в широкую низкую кастрюлю, долейте немного воды и варите 5 минут.

4. Добавьте пектиновый порошок, смешанный с 200 г сахарной пудры, перемешайте.

5. По частям положите оставшуюся пудру и мелко нарезанный чернослив и продолжайте варить 5 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

6. Разлейте горячий джем по банкам, обернутым влажным полотенцем, и закатайте.

7. Переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.

Рецепт джема черносливового с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг чернослива
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (без горки)

Приготовление джема из чернослива на зиму:

1. Сливы помойте и выньте косточку.

2. Перекрутите на мясорубке в пюре.

3. Переложите сливовое пюре в таз, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на средне-слабый огонь.

4. Постепенно доведите массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел.

5. После закипания влейте лимонный сок, добавьте специи.

6. Варите джем из чернослива при минимальном кипении, все время помешивая и снимая пену, в течение 1-1,5 часа, чтобы он загустел и приобрел красивый цвет.

7. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками, затем остудите и уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Aleksandr:

    Уррра! Сварил!!! Получилось очень вкусно, уже даже кушать начали
    Думаю что до зимы не доживет!!!

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх